Propiedades del aceite de manzanilla Por sus propiedades bactericidas fungicidas es muy adecuado para el tratamiento de las anomalías de la piel, siendo uno de los mejores aceites vulnerarios.
Tiene efectos antiinflamatorios y analgésicos, muy adecuados para los problemas musculares y articulatorios.
Por sus propiedades carminativas, colagogas, hepáticas y estomacales resulta muy recomendado en las afecciones del aparato digestivo.
Relajante, con efectos calmantes sobre la mente y el cuerpo. Se aplica para los estados de enojo y humor colérico. Reparador del sueño y el dolor de cabeza de origen tensional.
Usos principales:
Ideal para proteger pieles secas., Muy útil en caso de dermatitis, acné, o lesiones en la piel ( quemaduras, cortes, granos, picaduras, sabañones, etc)
Muy adecuado para proteger el cabello, darle lustre, especialmente a los cabellos rubios o claros, y favorecer su crecimiento.
Como buen digestivo, se puede utilizar para resolver problemas de indigestiones, vómitos o flatulencias habituales, especialmente cuando se encuentra implicado un componente nervioso.
Por sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas puede ayudar a combatir el dolor y rebajar la inflamación en dolores musculares, distensiones, dolor de muelas, artritis, etc.
Para problemas nerviosos, como depresión, ansiedad , estrés, insomnio, migrañas, síntomas de la menopausia, etc
Para disminuir los dolores menstruales o evitar el excesivo sangrado.
Se utiliza en perfumería y en la confección de productos de cosmética o jabones, También para para dar sabor a las bebidas y los alimentos .
Toxicidad: En uso externo cuando esta diluido no resulta tóxico. Puede producir reacciones en la piel de ciertas personas.
- Más información sobre las propiedades de la manzanilla. |