Hazte fan en Facebook

COSTUMBRES DEL BUITRE NEGRO

Comportamiento del buitre negro

Alimentación del buitre negro

El buitre negro es un pájaro muy silencioso. Sin embargo, cuando está delante de la comida, emite graznidos y silbidos y otros sonidos durante la época de celo.

Se cree que el buitre negro consume materia vegetal para facilitar la regurgitación de la fracción no digestible de la comida.

Cuando los buitres negros acuden a comer una carroña, se dirigen a ella dando saltitos grotescos con las alas entreabiertas.

Las peleas por la comida son frecuentes, pero los buitres negros raramente atacan a los buitres leonados. Los individuos atacados intentan apaciguar a los agresores moviendo la cabeza a los lados y levantando una pata con los dedos extendidos.

El buitre negro tiene la costumbre de acudir a charcas y bebederos para beber y bañarse. Posteriormente, permanece secándose al sol con las alas entreabiertas.

* Más información: Alimentación del buitre negro

Vuelo del buitre negro

El buitre negro pasa mucho tiempo en el aire, planeando, ya que sólo a veces bate las alas.

Cuando emprende el vuelo desde el nido, un árbol o el suelo, lo hace batiendo las alas de forma lenta y profunda.

El buitre negro pasa la mayor parte del tiempo sobrevolando los bosques en busca de comida, planeando en círculos como otras aves de gran tamaño. Prefiere descansar sobre los árboles que en el suelo.


Territorio y costumbres migratorias del buitre negro.

El territorio del buitre negro está bien marcado y es poco extenso.

El buitre negro es un ave sedentaria en la Península Ibérica, pero en otras zonas es migratoria.

Comportamiento social del buitre negro

Este ave rapaz no es tan gregaria como el buitre leonado, ya que se le suele ver solo, en parejas o en grupos muy reducidos. Sin embargo, anida en colonias.

Dormideros del buitre negro

En distintas zonas de la Península Ibérica, se conocen dormideros de esta especie. Algunos de estos lugares están bastante alejados de las colonias de cría más proximas. Se cree que estos dormideros están formados sobre todo por buitres negros inmaduros que, en alcanzar la madurez sexual, se acercan a los tradicionaoles lugares de cría.

Convivencia con otras aves carroñeras

El buitre negro, se asocia frecuentemente a bandadas de buitres leoandos.

* Ver más sobre:
Características del buitre negro / Alimentación del buitre negro / Hábitat del buitre negro / Reproducción del buitre negro

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil