EL ESCARABAJO PELOTERO

Geotrupes stercorarius

Características del escarabajo pelotero

dscarawaio-ppeloterou

Imagen de escarabajo pelotero de la especie
Geotrupes stercorarius

escarabajo pelotero


Foto de escarabajo pelotero

Nombre científico: Geotrupes stercorarius

Nombre común: Escarabajo pelotero

Inglés: Earth-boring dung beetle
Francés: Géotrupe du fumier
Alemán: Gemeine Mistkäfer
Italiano: Scarabeo stercorario
Portugués: Besouro esterqueiro

Orden: Coleópteros
Familia: Scarabaeidae

Características:

- Peso: 2 cm.

- Hábitat: Jardines con excrementos.

- Distribución: Europa y Asia.

- Costumbres: Especie nocturna.

- Alimentación: Excrementos de vacas, conejos, caballos, ovejas, etc.

- Reproducción: Entre 1 y 2 huevos.

Más características del escarabajo pelotero

Sobre su aspecto físico:

El escarabajo pelotero es un escarabajo de tamaño medio de color negro brillante con las patas fuertes y peludas.

Sobre su comportamiento:

El escarabajo pelotero vuela por el atardecer o de noche. Lo podemos ver entre primavera y otoño.

Imagen de escarabajo pelotero
Este insecto elabora una pelota con los excrementos para depositar en ellos la puesta

El escarabajo pelotero fabrica una pelota con los excrementos y la va rodando hasta un agujero de 60 cm de profundidad.

Sobre su reproducción:

El escarabajo pelotero pone uno o dos huevos dentro de la bola de heces.

Sobre su utilidad:

El escarabajo pelotero tiene una función muy importante para la agricultura y el medio ambiente como limpiador del suelo.

Más información sobre otros insectos en el listado superior.

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.