Hazte fan en Facebook

EL MINÁ DEL HIMALAYA

Gracula religiosa

Características del miná del himalaya

Nombre científico: Gracula religiosa

Nombre común: Miná del Himalaya

Inglés: Hill myna
Francés: Grand mainate = Mainate religieux
Alemán: Beo
Italiano: Melro indiano = Mainate
Portugués: Mainá

Orden: Passeriformes (pájaros)
Familia: Estúrnidos

Características:

Foto de miná del Himalaya
(Gracula religiosa)

- Peso:

- Longitud: 25 cm.

- Longevidad: 15 años. 20 años en cautividad.

- Hábitat: Bosque húmedo, zonas cultivadas.

- Distribución: India, China, Malasia, Bangladesh, Filipinas, Vietnam, Birmania.

- Costumbres: Especie gregaria y sedentaria.

- Alimentación:Omnívora (frutos maduros, granos, néctar, insectos)

- Reproducción: Puesta 3 huevos.

- Enemigos:

Más características del miná del Himalaya

Sobre su aspecto físico:

El miná del Himalaya es un ave de plumaje negro metálico con carúnculas amarillas en la nuca.

El miná del Himalaya es de la misma familia que el estornino.

El miná del Himalaya recibe el nombre científico de "religiosa" gracias al hecho de que fue encontrado en los templos religiosos hindúes donde se veneraba.

Sobre su comportamiento:

El miná del Himalaya vive en grupos de 30 individuos.
El miná del Himalaya no realiza migraciones.

El miná del Himalaya es capaz de imitar la voz humana y otros sonidos familiares.

Sobre su reproducción:

El miná del Himalaya vive toda su vida con la misma pareja.

Alcanza la madurez sexual a los 2 años de vida.

El miná del Himalaya construye un nido en cavidades abandonadas por otros pájaros. Antes de efectuar la puesta, el miná del Himalaya agranda la cavidad a su agrado y la recubre con hojas, hierba y plumas.

Sobre los lugares en los que vive:

El miná del Himalaya vive en lugares próximos al agua.
- Ver Cuidados y cría del miná del Himalaya

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil