Animales


...

 

 

 

 


LA BARRACUDA

 

 






 

Dibujo de barracuda

 

Características de la barracuda


Nombre científico:
Sphyraena barracuda

 

 

Nombre común: Barracuda = Picuda

Inglés: Great barracuda
Francés: Barracuda
Alemán: Barrakudas
Italiano: Grande barracuda
Portugués: Barracuda-gigante

Orden:
Perciformes
Familia:
Esfirénidos

 

Características:

- Peso: Normalmente, hasta los 50 kg.

- Longitud: Entre 0'5 y 2 m.

- Envergadura:

- Longevidad:15 años.

- Hábitat: Región tropical de la zona Indo-Pacífica y Océano Atlántico, excepto el pacífico este.

- Distribución: Casi todos los mares cálidos del planeta.

- Costumbres: Especie gregaria.

- Alimentación: Carnívora (Peces y cefalópodos).

- Reproducción: Hasta 400.000 huevos, según la edad. Incubación 3 días.

- Enemigos:




Más características de la barracuda



Sobre su aspecto físico:

La barracuda tiene el hocico prominente y cónico y unos dientes robustos y afilados.
El cuerpo de la barracuda, así como su cabeza, es alargado y fusiforme.

Los ojos de la barracuda son grandes y la mandíbula inferior poderosa y prominente. Los dientes de este animal se agrupan en 2 hileras. La cola de la barracuda es en forma de hoz.

El cuerpo de la barracuda es de color plateado y está surcado por líneas laterales pardas. La barracuda tiene manchas negras debajo de la línea lateral.



Sobre su clasificación:


Existen cerca de 20 especies clasificadas en la misma familia que la barracuda, bastante parecidas todas ellas.



Sobre su comportamiento:


La barracuda vive en bancos.

Mientras que los ejemplares más jóvenes de barracuda cazan en las aguas costeras, los adultos prefieren las aguas profundas.

La barracuda tiene muy buena vista y puede localizar a una presa incluso en las aguas más turbias.


Sobre su alimentación:


La barracuda es un pez muy voraz que se alimenta de peces y cefalópodos. De hecho, es un hábil cazador que tiene una técnica de caza basada en la velocidad. Literalmente, la barracuda enviste a su presa a una velocidad de 50 km/h. Antes de disponerse a atacar, la barracuda nada muy cerca de la superficie del agua para tener una visión más amplia de sus posibles presas. Al detectar a una presa, la barracuda espera muy quieta para cazarla por sorpresa.


Sobre su reproducción:

Durante el periodo de cría, la hembra deposita los huevos en aguas poco profundas.

Las barracudas son capaces de cazar por sí solas desde el mismo momento que salen del huevo.

Las hembras jóvenes ponen hasta 5.000 huevos, mientras que las barracudas adultas pueden poner hasta 400.000 huevos.


Los huevos de la barracuda son arrastrados mar adentro para que los nuevos peces se distribuyan mar por los mares cálidos.

Al nacer, las jóvenes barracudas buscan instintivamente refugio en la vegetación cercana a las costas.


Sobre los problemas que causan:

La barracuda es, junto la tiburón y el pez espada, una especie muy agresiva.

Antiguamente, se creía que las barracudas atacan a los seres humanas porque se sienten atraídas por los destellos y brillos de los equipos de buceo de los submarinistas, cuando se ha demostrado que más bien es por los peces sangrantes que los buzos capturan.


Sobre su utilidad:

La barracuda no se suele aprovechar alimentariamente, pues su carne puede ser muy tóxica ya que absorbe las toxinas de los peces venenosos que ingiere. Sin embargo, la barracuda es una especie apreciada entre los pescadores deportivos.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

 


www.botanical-online.com



El mundo de la Naturaleza

©1999-2014 Botanical-online SL.Todos los derechos reservados. Política de uso

Diseño:

www.dibujosparapintar.com