Hazte fan en Facebook

 

 

 

LA VÍBORA

Características de la víbora hocicuda


Características de la víbora

Nombre científico: Vipera latastei

Nombre común: Víbora hocicuda

Inglés: Lataste's viper
Francés: Vipère de Lataste
Alemán: Stülpnasenotter
Italiano: Vipera di Lataste
Portugués: Cobra-cornuda
Familia: Viperidae

Características:

- Peso:

- Longitud: Entre 60 y 70 cm.

- Altura:

- Longevidad: 12 años.

- Hábitat: Entornos soleados, laderas pedregosas, claros de bosques.

- Distribución: Península Ibérica y norte de África.

- Costumbres: Especie diurna y terrestre.

- Alimentación: Carnívora (roedores, a veces lagartos y aves).

- Reproducción: Parto entre 2 y 6 crías.

- Enemigos: Meloncillo y águila culebrera.



Vibora 3

Foto de víbora hocicuda
( Vipera latasti )




Víbora2

Foto de víbora hocicuda
( Vipera latasti )

Más características sobre la víbora

La víbora hocicuda se caracteriza por tener una banda negra, en forma de zigzag, sobre el cuerpo gris. La cabeza es en forma de V.

La víbora es un reptil ovovivíparo.

Le gusta tomar el sol.

La hembra pare, de agosto a setiembre, entre 2 y 6 crías de 20 cm de longitud.

Se determina el sexo de la víbora mediante la observación de la cola, debe ser larga y delgada en los machos, mientras que en las hembras es corta.

La destrucción de sus hábitats como consecuencia de la actividad del ser humano es la principal amenaza para la supervivencia de la víbora.

* Ver más sobre: Víbora hocicuda

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del len
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil