EL CISNE NEGRO

Cygnus atratus

Características del cisne negro


Foto de cisne negro
(Cygnus atratus)

Nombre científico: Cygnus atratus

Nombre común: Cisne negro

Inglés: Black Swan
Francés: Cygne noir
Alemán: Trauerschwan
Italiano: Cigno nero
Portugués: Cisne-negro

Orden: Anseriformes
Familia: Anátidas


Características:

- Peso: 6 kg el macho.
5 kg la hembra.

- Longitud total: 1'3 m.

- Envergadura: 2 m

- Longevidad: 40 años.

- Hábitat: Lagos y ríos.

- Distribución:Australia y Tasmania.

- Costumbres:
Animal territorial y monógamo.

- Alimentación:Herbívora (plantas acuáticas y algas; raramente, insectos).

- Reproducción: Puesta entre 4 y 8 huevos.
Incubación 40 días.

Más características del cisne negro


Sobre su aspecto físico:

Los cisnes son las aves acuáticas de mayor tamaño.

El cisne negro cría en colonias de hasta millares de parejas.

El cisne macho es mayor que la hembra.

Sobre su reproducción:

El cisne es un animal monógamo, la misma pareja le acompaña durante toda su vida.

Alcanza la madurez sexual entre los 18 y los 36 meses.

La época de cría en el cisne negro es entre febrero y setiembre.

Los cisnes construyen un nido flotante sobre la superficie del agua, a partir de palitos, ramas y hojas.

El cisne negro pone una media de 5 huevos de color verde claro. El macho también participa en la incubación de los huevos que dura más de 1 mes.

Más información sobre otras aves acuáticas en el listado superior.

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.