EL DELFÍN MULAR

Características del delfín mular

Nombre científico: Tursiops truncatus

Dibujo de delfín

Dibujo de delfín


Dibujo del delfín

Nombre común: Delfín mular

Inglés: Common Bottlenose Dolphin

Francés: Grand dauphin

Alemán: Große Tümmler

Italiano: Tursiope

Portugués: Golfinho-comum

Orden: Cetáceos

Familia: Delfínidos

Características:

- Peso: Hasta 400 kg.

- Longitud: Hasta 3'9 m.

- Longevidad: 25 años.

- Hábitat: Aguas costeras y alta mar.

- Distribución:Cosmopolita.

- Alimentación: Piscívora (peces: caballas, arenques, atunes, etc.).

Más características del delfín mular

Sobre su aspecto físico del delfín mular

El delfín tiene la nariz colocada en un lugar muy diferente al nuestro, los seres humanos, y al de muchos otros animales .La nariz del delfín, llamada espiráculo, se encuentra situada encima de la cabeza y puede cerrarla voluntariamente gracias al tabique nasal.

El detalle de la nariz de los delfines es una adaptación al agua, de las muchas que tienen estos animales marinos.

xtrem-delph

Comportamiento del delfín mular

La velocidad máxima del delfín es de 35 km/h.

El delfín, para viajar a mayor velocidad, da saltos, así consigue estar en contacto con un medio, el agua, que tiene menor resistencia que el aire.

Los delfines hembra y sus crías viajan en el centro del grupo protegidas por los machos, que se encuentran en la periferia.

El delfín es un animal muy inteligente, sigue a los barcos y a los bañistas sin demasiadas muestras de miedo y, en numerosas ocasiones, hasta salva a las personas que están a punto de ahogarse en el mar.

deelph

Alimentación del delfín mular

El delfín hace uso de la ecolocalización, es decir, emite ecos que le permiten cazar. Los sonidos de alta frecuencia detectan con una elevada precisión los objetos próximos al delfín, con los de baja frecuencia el delfín consigue localizar objetivos más alejados.

El delfín es un animal homodonto, o sea, todos sus dientes tienen la misma forma. Estudiando la forma de los dientes de un delfín podemos saber que come y a que especie pertenece dicho delfín. Además, los delfines tienen una única dentición, no existen los dientes de leche en esta especie.

Reproducción del delfín mular

Las mamas de la hembra del delfín son internas, se encuentran debajo de las hendiduras laterales. La cría de delfín cuando quiere la leche, como no tiene labios, da golpes con el hocico el vientre de la madre.

El periodo de reproducción de este mamífero va desde la primavera hasta el verano.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.