Características del milano

Características del milano negro

Ficha de Milvus migrans

Nombre común: Milano negro

Nombre científico: Milvus migrans

– Nombres en otros idiomas:

  • Inglés / English: Black kite

  • Francés / Français: Milan noir

  • Catalán / Català: Milà negre

  • Gallego / Galego: Miñato queimado

  • Vasco / Euskara: Miru beltz

  • Italiano: Nibbio bruno

  • Portugués / Português: Milhafre-preto

  • Alemán / Deutsch: Schwarzmilan

  • Ruso / Русский: Чёрный коршун

  • Holandés / Nederlands: Zwarte wouw

  • Rumano / Română: Gaie neagră

  • Sueco / Svenska: Brun glada

– Clasificación:

Orden: Falconiformes

Familia: Accipítridos

Características:

  • Longitud: 55 cm.

  • Envergadura: 150 cm.

  • Peso: 190 g.

  • Hábitat: Campo abierto, márgenes de bosques, zonas urbanas.

  • Distribución: Eurasia, África y Australia.

  • Costumbres: Especie diurna, terrestre y migratoria.

  • Alimentación: Carnívora (animales muertos, sobre todo peces, también anfibios).

  • Reproducción: Puesta entre 2 y 3 huevos. Incubación 31 días.

  • Longevidad: 20 años.

MÁS CARACTERÍSTICAS DEL MILANO

Aspecto físico del milano

El milano negro es de plumaje pardo. La cabeza es de color más claro. El pico es de color negro.

Comportamiento del milano

El milano negro es un ave migradora que viaja hasta África.

Alimentación del milano

El milano negro juega el mismo papel que las aves carroñeras, como ellas también se alimenta mayoritariamente de animales muertos. Busca sobre todo el medio acuático para alimentarse aunque también puede visitar los vertederos municipales en busca de comida.

Es habitual que el milano negro se dedique a recoger los animales atropellados de las carreteras. Otras zonas que busca en tierra firme son los campos de cultivo recientemente labrados.

Reproducción del milano

El milano negro construye su nido en los grandes árboles de los bosques de ribera o del campo. Puede ocupar los nidos de otros pájaros lo hace sobre todo de garzas.

Este ave nidifica en colonias.

La puesta es a finales de abril.

Las crías abandonan el nido a las 6 semanas de vida.

Dónde vive el milano

El milano negro escoge zonas con grandes árboles pero despejadas o zonas escarpadas para nidificar y próximas al agua para encontrar comida.

Más información sobre otros animales salvajes.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos
Etiquetas:

Artículo actualizado el: 22 abril, 2019

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.