Hazte fan en Facebook

EL CAIMÁN YACARÉ

Características del caimán

Características del caimán yacaré

caiman

Foto de caimán yacaré
(Caiman yacare)

Nombre científico: Caiman yacare

Nombre común: Caimán yacaré = Yacaré negro = Yacaré común

Inglés: Yacare Caiman
Francés: Jacara = Jacaré
Alemán: Brillenkaiman
Italiano: Caimano jacaré
Portugués: Jacaré-do-pantanal

Orden: Cocodrilos
Familia: Caimánidos

Características:

- Longitud: Hasta 3 m.

- Hábitat: Agua dulce: lagos, ríos, pantanos.

- Distribución: América del Sur (Brasil, Paraguay, Bolivia, Argentina y Perú)

- Alimentación: Carnívora (peces, caracoles, crustáceos).

- Reproducción: Puesta entre 20 y 40 huevos. Incubación 2 meses.

- Enemigos: Aves rapaces.

Más características del caimán

Sobre su aspecto físico:

El yacaré negro es un caimán de tamaño medio. Es de coloración oscura por el dorso y amarillenta por el vientre.

Es habitual que se le vean los dientes al caimán yacaré ya que le salen a través de orificios.

Los dedos de las manos y los pies tienen membranas interdigitales para facilitar la natación.

Sobre su reproducción:

El macho es algo más grande que la hembra.

Alcanza la madurez sexual a los 10 años de vida.

El caimán yacaré construye un nido de 60 cm de altura y 1 m de diámetro.

La época de cría empieza en verano.

La hembra cuida del nido y de sus crías.

Sobre los lugares en los que vive:

El caimán yacaré habita en la cuenca amazónica.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil