Hazte fan en Facebook

 

 

 

EL DAMALISCO

 

 

Características del damalisco


Nombre científico: Damaliscus dorcas
Nombre común: Damalisco de frente blanca

Inglés: Bontebok
Francés: Grand anaconda
Alemán: Bleßbock
Italiano: Damalisco di fronte bianca
Portugués: Damalisco
Orden: Artiodáctilos
Familia:
Bóvidos

Características:

- Peso: Entre 60 y 80 kg el macho.
Entre 50 y 70 kg la hembra.

- Longitud: Entre 1'4 m y 1'6 m.

- Altura:

- Longevidad: 17 años.

- Hábitat: Llanuras.

-Distribución: Sudáfrica.

- Costumbres: Animal social; raramente migrador.

- Alimentación: Herbívora (hierba y hojas).

- Reproducción: Gestación 8 meses. Parto 1 cría.


- Enemigos:
Chacales y caracales.

 

Foto de damalisco
( Damaliscus dorcas )


Más características del damalisco


Sobre su aspecto físico:


El damalisco es un antílope africano que posee una cornamenta bastante desarrollada, tanto el macho como la hembra.


Sobre su comportamiento:

El damalisco es un mamífero que vive en rebaños formados por hembras y machos, en un total de 8 animales.

Los damaliscos se muestran activos por la mañana y por el atardecer.
El resto del día, descansa al abrigo del intenso calor.

En algunas regiones, los damaliscos realizan migraciones estacionales.


Sobre su alimentación:

El damalisco es un rumiante.


Sobre su reproducción:


El apareamiento de este antílope se da entre marzo y abril, con la llegada de las lluvias.

Está en lactación la cría de damalisco durante 4 meses.

El damalisco alcanza la madurez sexual a los 2 años de edad.


Sobre los peligros que le amenazan:


Los enemigos del damalisco son las chacales y caracales, estos depredadores atacan, mayormente, a las crías de damalisco.

El damalisco de frente blanca está actualmente en grave peligro de extinción por culpa de la caza indiscriminada y la presión ejercida por la agricultura y ganadería sobre el agua y el alimento disponible para este animal.
El damalisco de frente blanca sólo se encuentra en zoológicos y en áreas protegidas porque es el antílope más raro del mundo.


Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil