Hazte fan en Facebook

La jacana

Características de la jacana sudamericana

Nombre científico: Jacana jacana

Nombre común: Jacana sudamericana

Inglés: Wattled Jacana
Francés: Jacana noir
Alemán: Rotstirn-Blatthühnchen
Italiano: Jacana dai Bargigli
Portugués: Jaçanã
Familia: Jacanidae

Características:



Foto de jacana (jacana caminando entre las plantas acuáticas)
(Jacana jacana )


Foto de jacana (jacana buscando insectos)
(Jacana jacana)

- Peso:

- Longitud: 20 cm.

- Envergadura:

- Altura:

- Longevidad:

- Hábitat: Lagunas.

- Distribución: América central y del sur: Panamá,Trinidad, Argentina.

- Costumbres: Animal acuático.

- Alimentación: Carnívora (insectos y otros invertebrados).

- Reproducción: Puesta 4 huevos.
Incubación 25 días.

- Enemigos: Caimanes y anacondas.

Más características de la jacana

La jacana es un ave zancuda, extremidades y dedos son muy largos para poder caminar perfectamente sobre la vegetación flotante.

El macho es mucho más pequeño que la hembra.

Una hembra puede copular con varios machos a la vez.

La hembra pone 3 o 4 huevos de color marrón sobre un nido flotante. El macho es quien incuba los huevos y cuida de los polluelos.

Más información sobre otras aves acuáticas en el listado superior.

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil