Hazte fan en Facebook

 

 

 

EL MAPACHE

Procyon lotor

Características del mapache

Nombre científico: Procyon lotor

Nombre común: Mapache boreal = Oso lavador

Inglés: Common raccoon
Francés: Raton laveur commun
Alemán: Waschbär
Italiano: Procione = Orsetto lavatore
Portugués: Guaxinim = Mapache
Familia: Procyonidae

Características:



Foto de mapache
(Procyon lotor)


Imprimir dibujos del mapache

Más dibujos para colorear

- Peso: 6 kg.

- Longitud: Entre 50 y 70 cm.

- Altura:Entre 45 y 70 cm.

- Longevidad: 13 años. 16 años en cautividad.

- Hábitat: Bosques caducifolios y mixtos, parques; cerca del agua.

- Distribución:América del norte y Centroamérica.
Introducido en Alemania y Rusia.

- Costumbres: Especie nocturna y solitaria.

- Alimentación: Omnívora (ranas, insectos, lombrices, crías de pájaros y sus huevos; en otoño, bayas silvestres).

- Reproducción: Gestación 63 días. Parto entre 2 y 5 crías.

- Enemigos: Búho, gato montés, zorro.



Más caracteristicas del mapache

Sobre su aspecto físico:

Es característico del mapache su cola con 5 o 7 anillos oscuros y el "antifaz" que lleva en su cara.

 

Sobre su comportamiento:

El mapache es un mamífero nocturno, duerme de día escondido en los huecos de los árboles.

El mapache tiene grandes habilidades trepadoras y nadadoras.

 

Sobre su alimentación:

El mapache es un animal omnívoro, a pesar de que esté dentro del orden de los Carnívoros.

En zonas urbanas, el mapache se alimenta de basuras.

 

Sobre su reproducción:

El apareamiento del mapache es entre enero y marzo. La hembra de mapache pare sus crías entre abril y mayo. Tiene las crías en el hueco de un árbol, en una conejera abandonada o en construcciones humanas.

 

Sobre los lugares en los que vive:

El mapache fue introducido en Alemania y Rusia a partir de individuos escapados de las granjas peleteras de estas regiones. Actualmente, también encontramos el mapache en Países bajos y Francia.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del len
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil