Características del tejón

Características del tejón

Ficha de Meles meles

Nombre común: Tejón

Nombre científico: Meles meles

– Nombres en otros idiomas:

  • Inglés: European badger
  • Francés / Français: Blaireau européen
  • Catalán / Català: Teixó / Toixó
  • Gallego / Galego: Teixugo
  • Vasco / Euskara: Azkonar arrunt
  • Italiano: Tasso
  • Portugués / Português: Texugo-europeu
  • Alemán / Deutsch: Dachs
  • Ruso / Русский: Барсук
  • Holandés / Nederlands: Das
  • Rumano / Română: Viezure
  • Sueco / Svenska: Europeisk grävling

Clasificación:

Dibujo de tejón

Orden: Carnívoros

Familia: Mustélidos

Características:

  • Longitud: Entre 0’6 y 0’8 m.
  • Peso: Entre 8 y 17 kg.
  • Hábitat: Bosques caducifolios, prados, terrenos de monte bajo y jardines.
  • Distribución: En el hemisferio norte, en Europa y en el norte, centro y este de Asia.

    Costumbres: Especie terrestre, nocturna y solitaria.

  • Alimentación: Carnívora (sobre todo lombrices, también coleópteros (escarabajos) y sapos; carroña, serpientes, frutos y plantas.)
  • Reproducción: Gestación: 60 días. Parto: entre 2 y 3 crías.
  • Longevidad: Hasta 15 años cuando vive salvaje. Hasta 19 años en cautividad.

MÁS CARACTERÍSTICAS DEL TEJÓN

Aspecto físico del tejón

El tejón americano recuerda en aspecto físico al tejón europeo

El tejón posee un pelaje negro con dos franjas blancas.

Esta coloración sirve para advertir a posibles enemigos que es un animal peligroso, comoen el caso de la mofeta.

Comportamiento del tejón

El tejón es un mamífero nocturno.

El tejón es un animal poco ruidoso, sólo emite aullidos si está acorralado o cuando busca alimento.

El tejón es capaz de bloquear la entrada de las orejas, doblándolas hacia adelante, cuando excava con la finalidad de proteger los oídos de la tierra.

El tejón pasa el invierno en hibernación.

Alimentación del tejón

El tejón tiene dentición de omnívoro, a pesar de que, sus incisivos y caninos son muy parecidos a los de los carnívoros.

Reproducción del tejón

El tejón se reproduce durante todo el año, pero sobre todo en marzo y abril.

Más información sobre otros animales salvajes.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos
Etiquetas:

Artículo actualizado el: 22 abril, 2019

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.