Hazte fan en Facebook

El pingüino

Spheniscus humboldti


Características del pingüino de Humboldt

Nombre científico: Spheniscus humboldti

Nombre común: Pingüino de Humboldt

Inglés: Humboldt Penguin
Francés: Manchot de Humboldt
Alemán: Humboldt-Pinguin
Italiano: Pinguino di Humboldt
Portugués: Pinguim-de-humboldt  

Orden: Sphenisciformes
Familia:
Spheniscidae

Foto de pingüino de Humboldt




Foto de pingüino de Humboldt (nadando)
(Spheniscus humboldti)

 

Características:

- Peso: 4 kg.

- Longitud: 70 cm.

- Altura:

- Longevidad: 20 años en estado salvaje; más de 35 años en cautividad.

- Hábitat: Costa marina.

- Distribución: Perú y Chile.

- Costumbres: Especie social y colonial.

- Alimentación: Carnívora (peces y crustáceos).

- Reproducción: Puesta 2 huevos. Incubación 40 días.

- Enemigos: Orcas, leones marinos, tiburones.


Imprimir dibujo del pingüino

Más dibujos para colorear




Más características del pingüino de Humboldt

Sobre su aspecto físico:

El pingüino de Humboldt es de color negro y blanco y rosado alrededor de los ojos y del pico.

Como adaptaciones a la vida en el agua, los pingüinos de Humboldt tienen alas transformadas en aletas y un plumaje espeso para protegerlos de la humedad y del frío.

 

Sobre su comportamiento:

Los pingüinos de Humboldt son incapaces de volar, en cambio nadan a la perfección, ya que están muy bien adaptados a la vida marina.

El pingüino de Humboldt pasa mucho tiempo de su vida en el agua, mucho más que en tierra firme.

 

Sobre su reproducción:

El pingüino de Humboldt cría en grandes colonias en los acantilados.

Los pingüinos de Humboldt construyen el nido en agujeros o en cuevas.

Esta especie, alcanza la madurez sexual a los 3 años de vida.

 

Sobre los peligros que le amenazan:

El pingüino de Humboldt escapa de los depredadores por velocidad; puede llegar a los 50 km/h.

La sobreexplotación es una de las principales causas que amenazan al pingüino de Humboldt. Del pingüino, se aprovechaban sus excrementos, el guano. Además, los pingüinos son cazados para aprovechar su carne y su piel.

- Ver Causas de extinción de los animales

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

 

Quiz sobre el pingüino de Humboldt

Pon a prueba tus conocimientos sobre el artículo respondiendo el siguiente juego de preguntas:

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil