Hazte fan en Facebook

EL MIRLO

Turdus merula


Características del mirlo

Nombre científico: Turdus merula

Nombre común: Mirlo común

Inglés: Common Blackbird
Francés: Merle noir
Alemán: Amsel
Italiano: Melro
Portugués: Melro-preto

Orden: Passeriformes (pájaros)
Familia:
Turdidae

Características:

mirlo 5

Foto de mirlo (macho)
(Turdus merula)

El mirlo macho tiene el pico amarillo-aranjado


mirlo 6

Foto de mirlo (macho)
( Turdus merula )

El mirlo macho tiene el plumaje totalmente negro


mirlo


Foto de pareja de mirlos (hembra a la derecha)
(Turdus merula)

 

- Peso: Entre 75 y 120 g

- Longitud: 25 cm.

- Altura: 21 cm.

- Envergadura: 37 cm.

- Longevidad: 3 años.

- Hábitat: Bosques frondosos y de coníferas, cañizares, jardines, setos, parques, etc.

- Distribución:Europa, Norte de África y Asia.

- Costumbres: Especie diurna, sedentaria.

- Alimentación: Omnívora (lombrices, babosas, frutas, etc.).

- Reproducción: Puesta entre 3 y 5 huevos. Incubación 13 días.

- Enemigos:

 

Más características del mirlo

Sobre su aspecto físico:

El macho de mirlo es de color negro con el pico amarillo, mientras que la hembra es de color pardo con el pico pardo.

 

Sobre su comportamiento:

Originalmente, el mirlo era un ave migratoria, pero se hizo sedentaria en colonizar la ciudad.

A principios de primavera durante el crepúsculo o en días lluviosos, el mirlo empieza a cantar con un canto muy melodioso.

 

Sobre su reproducción:

El mirlo construye el nido a un nivel bajo, en árboles pequeños, arbustos, entre jardineras, etc.

La hembra de mirlo pone varios huevos de color azulado.

12 días después de romper el cascarón, las crías abandonan el nido, pero todavía dependen de la madre, que los alimenta durante 14 días más.

Dos mirlos machos, cuando se pelean, se concentran tanto que se distraen del entorno, por eso son muy vulnerables en ese momento a los depredadores.

 

Sobre los lugares en los que vive:

En las ciudades se encuentran individuos con manchas blancas de este ave, es decir, con signos de albinismo, en la naturaleza esto es infrecuente.

* Ver: Aves de jardín

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil