LA CIGÜEÑA

Características de la cigüeña

Ficha de Ciconia ciconia

Nombre científico: Ciconia ciconia

Nombre común: Cigüeña común / Cigüeña blanca



Foto de cigüeña
( Ciconia ciconia)

Inglés: White stork

Francés: Cigogne blanche

Alemán: Weißstorch

Italiano: Cigogna bianca

Portugués: Cegonha-branca

Orden: Ciconiiformes

Familia: Ciconiidae

Características:

- Peso: Entre 3 y 4'5 kg.

- Longitud:1 m

-Altura: Entre 1 y 1'5 m

- Envergadura: 2 m.

- Longevidad: 20 años.

- Hábitat: Campos, prados.

-Distribución: Europa y África meridional.

- Costumbres: Especie migratoria.

- Alimentación:Carnívora (sobre todo roedores (ratones), también ranas, peces, insectos, gusanos, basura, etc.).

- Reproducción: Puesta 4 huevos. Incubación entre 20 y 40 días.

Más características de la cigueña

Dibujo de cigüeña

Dibujo de cigüeña

La cigüeña es un ave migratoria, hiberna en la sabana de África meridional y nidifica en Europa

Las cigüeña se comunican mediante el crotoreo, es decir, el claqueo con el pico y echando la cabeza hacia atrás.

La cigüeña nidifica en construcciones urbanas como campanarios o torres eléctricas, ya que faltan árboles grandes en los que poder hacer el nido.

La cigüeña vuelve cada año al mismo nido, con lo que, esté va haciéndose cada vez más grande.

La puesta de la cigüeña se efectúa entre abril y mayo.

La eclosión de los huevos de cigueña se produce aproximadamente al cabo de 1 mes

Las crías de cigueña emprenden el vuelo al cabo de 2 meses después de salir del cascarón.

Más información sobre otras aves en el listado superior.

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.