Características de la jacana

Características de la jacana sudamericana

Ficha de Jacana jacana

Nombre científico: Jacana jacana

Nombre común: Jacana sudamericana

Inglés: Wattled Jacana

Francés: Jacana noir

Alemán: Rotstirn-Blatthühnchen

Italiano: Jacana dai Bargigli

Portugués: Jaçanã

Familia: Jacanidae

Foto de jacana (Jacana jacana) (jacana caminando entre las plantas acuáticas)

Características:

Peso:

Longitud: 20 cm.

Envergadura:

– Altura:

Longevidad:

Hábitat: Lagunas.

Distribución: América central y del sur: Panamá,Trinidad, Argentina.

– Costumbres: Animal acuático.

Alimentación: Carnívora (insectos y otros invertebrados).

– Reproducción: Puesta 4 huevos. Incubación 25 días.

– Enemigos: Caimanes y anacondas.

MÁS CARACTERÍSTICAS DE LA JACANA

Foto de jacana (Jacana jacana) (jacana buscando insectos)

La jacana es un ave zancuda, extremidades y dedos son muy largos para poder caminar perfectamente sobre la vegetación flotante.

El macho es mucho más pequeño que la hembra.

Una hembra puede copular con varios machos a la vez.

La hembra pone 3 o 4 huevos de color marrón sobre un nido flotante. El macho es quien incuba los huevos y cuida de los polluelos.

Más información sobre otras aves acuáticas.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos
Etiquetas:

Artículo actualizado el: 22 abril, 2019

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.