EL JILGUERO

Características del jilguero

Nombre científico: Carduelis carduleis

Nombre común: Jilguero



Foto de jilguero
(Carduelis carduelis)

Inglés: Goldfinch
Francés: Chardonneret élégant
Alemán: Stieglitz
Italiano: Cardellino
Portugués: Pintassilgo

Orden: Passeriformes (pájaros)
Familia:
Fringílidos

Características:

- Peso: 16 g.

- Longitud: 12 cm.

- Hábitat: Bosques, frutales, parques y jardines.

- Distribución:Europa, norte de África y Asia.

- Alimentación: Herbívora (semillas: cardos, dientes de león, alcachofas, etc.).

- Reproducción: Puesta 5 huevos. Incubación 2 semanas.

Más características del jilguero

Sobre su aspecto físico:

El jilguero se caracteriza por tener la cabeza roja, blanca y negra y por poseer una franja amarilla en las alas.
El pico del jilguero es cónico como adaptación a su dieta basada en semillas.

Sobre su comportamiento:

El jilguero se desplaza a distancias considerables en su búsqueda de comida para lo cual lo hace acompañado de otros jilgueros.

Sobre su alimentación:

Los adultos se alimentan de una gran variedad de semillas mientras que las crías de jilguero son alimentadas durante las primeras semanas de insectos.

Sobre su reproducción:

El jilguero macho canta para atraer a la hembra.

* Más información: Canto del jilguero

El macho alimenta a la hembra de jilguero durante la incubación de los huevos.

* Ver:
Aves de jardín

Más información sobre otras aves en el listado superior.

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.