LA URRACA

Características de la urraca

Ficha de Pica pica

Nombre científico: Pica pica



Foto de urraca
(Pica pica

Nombre común: Urraca

Inglés: Magpie

Francés: Pie bavarde

Alemán: Elster

Italiano: Gazza

Portugués: Pega-rabuda

Orden: Passeriformes (pájaros)

Familia: Córvidos

Características:

- Peso: 200 g.

- Longitud: 45 cm.

- Envergadura: 60 cm.

- Longevidad: 15 años.

- Hábitat: Campos de cultivo, matorrales, parques y jardines.

- Distribución: Europa, norte de África y Asia.

- Alimentación: Omnívora (insectos, lagartijas, ratones, polluelos, huevos, carroña, bayas y semillas).

- Reproducción: Puesta entre 4 y 9 huevos. Incubación 18 días.

Más características de la urraca

Aspecto físico de la urraca

La urraca tiene un plumaje negro con reflejos azules y una larga cola.
A diferencia de otras aves, la urraca macho tiene un plumaje idéntico al de su compañera.

Comportamiento de la urraca

La urraca entierra la comida en pequeños agujeros con ayuda del pico con el objetivo de almacenar provisiones.

La urraca siente una especial atracción por los objetos brillantes lo que le impulsa a robar joyas o gafas.

Reproducción de la urraca

Las urracas forman parejas que les duran toda la vida.

La urraca construye un gran nido en lo alto de un árbol o sobre un arbusto.

* Ver:
Aves de jardín

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.