Hazte fan en Facebook

 

 



 

EL ÁGUILA REAL

Características del águila imperial

Características del águila imperial ibérica

Características del águila harpía

Características de las águilas

Características de las aves rapaces

Características del águila real

Nombre científico: Aquila chrysaetos

 

Nombre común: Águila real

Inglés: Golden Eagle
Francés: Aigle royal
Alemán: Steinadler
Italiano: Aquila reale
Portugués: Águia-real = Águia-dourada

Orden: Falconiformes
Familia: Accipitridae


Características:

- Peso: 4500 g.

- Longitud: 78 cm.

- Envergadura:
220 cm.

- Longevidad: 30 años, 45 años en cautividad.

- Hábitat: Bosques de coníferas, praderas, tundra.

- Distribución: Europa, Asia y América del Norte,

- Costumbres:
Especie sedentaria o migratoria.

- Alimentación: Carnívora (mamíferos: liebres, conejos, marmotas, tejones, rebecos, coyotes, focas, reptiles, aves).

- Reproducción: Puesta 2 huevos. Incubación 45 días.

- Enemigos:





Imprimir dibujo del águila

Más dibujos para colorear

 


Más características del águila

Sobre su aspecto físico:

El águila real es de plumaje pardo con manchas blancas en las alas y en la base de la cola y con la nuca de de color dorado.


Sobre su comportamiento:

Este animal puede vivir solitaria o ser monógama y vivir en pareja. En el último caso también caza en pareja.


Sobre su alimentación:

El águila real puede capturar presas de gran tamaño como tejones, coyotes o incluso rebeco y otros ungulados.


Sobre su reproducción:

El águila real construye un gran nido, de hasta 3 m de diámetro, a base de ramas, hierbas y musgo sobre un acantilado, una cueva o a veces en los árboles.

Una pareja puede a tener a lo largo de su vida varios nidos. Los van ampliando y pueden llegar hasta los 2 metros de altura.

En abril, la hembra de águila real realiza la puesta. Sólo la hembra incuba los huevos.
Las crías abandonan el nido a los 80 días de vida.

El águila real alcanza la madurez sexual a los 6 años de vida.


Sobre los lugares en los que vive:

El águila real puede vivir tanto en montañas como en llanuras.


Sobre los peligros que le amenazan:

El águila real está amenazada por el abuso de plaguicidas y la captura ilegal de individuos en el medio natural.

* Ver: Causas de extinción de los animales

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil