Hazte fan en Facebook

 

 



EL CANARIO SALVAJE

 

 




Características del canario


Nombre científico:Serinus canaria

Nombre común: Canario

Inglés: Canary
Francés: Serin des Canaries
Alemán: Kanarengirlitz
Italiano: Canarino
Portugués: Canário


Orden:
Passeriformes (pájaros)
Familia:
Fringílidos

Características:

- Peso:

- Longitud: Entre 12 y 15 cm.

- Longevidad: 10 años.

- Hábitat: Parques, jardines, huertos.

- Distribución: Islas canarias, islas Madeira, islas Azores.

- Costumbres:
Especie social.

- Alimentación:Herbívora (semillas, frutas, insectos).

- Reproducción: Puesta 5 huevos. Incubación 14 días.

- Enemigos:



 


Foto de canario





Más características del canario



Sobre su aspecto físico:

El canario tiene un plumaje verde amarillo manchado de gris pardo.


Sobre su comportamiento:

El canario puede emitir sus cantos gracias a la siringe, su órgano de fonación. El canario es una ave cantora gracias a que pertenece al grupo de los pájaros (paseriformes).
El canto del macho sirve para atraer las hembras y para defender su territorio.


Sobre su alimentación:

El pico del canario es cónico como adaptación a una dieta granívora.
Aunque el canario tiene una dieta basada en semillas, durante la época de cría el canario captura insectos para alimentar a sus crías.


Sobre su reproducción:

La reproducción del canario va de febrero a julio.

El canario construye el nido sobre un árbol, ya sea un pino o una platanera, con hierbas y fibras vegetales y lo forra con líquenes.


* Ver:
Cuidados y cría del canario

 

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

 

Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil