Características del jilguero

Ficha de Carduelis carduleis

Cómo es el jilguero

Nombre común: Jilguero

Nombre científico: Carduelis carduelis

– Nombres en otros idiomas:

  • Inglés / English: Goldfinch
  • Francés / Français: Chardonneret élégant
  • Catalán / Català: Cadernera
  • Gallego / Galego: Xílgaro / Picacardos / Pintaxilgo
  • Vasco / Euskara: Karnaba
  • Italiano: Cardellino
  • Portugués / Português: Pintassilgo
  • Alemán / Deutsch: Stieglitz
  • Ruso / Русский: Черноголовый щегол
  • Holandés / Nederlands: Putter
  • Rumano / Română: Sticlete

– Clasificación:

Sueco / Svenska: Steglits

Orden: Passeriformes (pájaros)

Jilguero
Foto de jilguero (Carduelis carduelis)

Familia: Fringílidos

Características:

Aspecto físico del jilguero

jilguero
Foto de jilguero (macho)

El jilguero se caracteriza por tener la cabeza roja, blanca y negra y por poseer una franja amarilla en las alas.

El pico del jilguero es cónico como adaptación a su dieta basada en semillas.

Comportamiento del jilguero

El jilguero se desplaza a distancias considerables en su búsqueda de comida para lo cual lo hace acompañado de otros jilgueros.

Alimentación del jilguero

Los adultos se alimentan de una gran variedad de semillas mientras que las crías de jilguero son alimentadas durante las primeras semanas de insectos.

Reproducción del jilguero

El jilguero macho canta para atraer a la hembra.

* Más información: Canto del jilguero

El macho alimenta a la hembra de jilguero durante la incubación de los huevos.

* Ver: Aves de jardín

Más información sobre otras aves.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos
Etiquetas:

Artículo actualizado el: 17 septiembre, 2019

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.