Hazte fan en Facebook

 

 

 

EL GORILA DE MONTAÑA

Gorila gorila beringei

Características del gorila de montaña

Nombre científico: Gorila gorila beringei

Nombre común: Gorila de montaña

Inglés: Gorilla
Francés: Gorille
Alemán: Gorillas
Italiano: Gorilla
Portugués: Gorila
Orden: Primates
Familia:
Hominoideos

Características:

gorila

Foto de gorila de montaña
( Gorila gorila beringei )

- Peso: Entre 150 y 220 kg el macho.
Entre 80 y 100 kg.

- Longitud: Entre 1'4 y 1'8 m.

- Altura:Entre 1'4 y 2 m.

- Longevidad: 30 años.

- Hábitat: Selvas tropicales.

- Distribución: África central y Occidental.

- Costumbres: Especie diurna.

- Alimentación:Herbívora (hojas, tallos, raíces).

- Reproducción:Gestación entre 250 y 290 días.

- Enemigos: El hombre.



Más características del gorila

Sobre su aspecto físico:

La mano del gorila, como la del ser humano, tiene el pulgar oponible a la palma y al resto de dedos, con lo que, puede coger herramientas.

Existen 3 tipos distintos de gorila (subespecies): gorila de costa occidental, gorila de costa oriental y gorila de montaña. Cada variedad de gorila vive en un lugar distinto de África.

 

Sobre su comportamiento:

El gorila duerme en el suelo. Antes de que anochezca cada gorila se prepara la cama.

El gorila duerme 10 h al día y hace una siesta al mediodía para digerir el alimento que ha consumido por la mañana.

 

Sobre su reproducción:

Los machos de este mamífero se diferencian poco de las hembras, tan solo por su mayor corpulencia y talla y conformación de la cabeza.

Las crías al nacer pesan unos 2 kg.

 

Sobre los peligros que le amenazan:

El gorila no tiene depredadores naturales, el único enemigo que tienen los gorilas en su hábitat natural es el hombre.

La pérdida de hábitat es la razón por la que el gorila se encuentra muy amenazado junto con la caza furtiva.

- Ver Causas de extinción de los animales

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.


Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil