Características del mandril

Ficha de Mandrillus sphinx

Cómo es el mandril

Nombre común: Mandril

Nombre científico: Mandrillus sphinx

– Nombres en otros idiomas:

  • Inglés / English: Mandrill
  • Francés / Français: Mandrill
  • Catalán / Català: Mandril
  • Gallego / Galego: Mandril
  • Italiano: Mandrillo
  • Portugués / Português: Mandril
  • Alemán / Deutsch: Mandrill
  • Ruso / Русский: Мандрил
  • Holandés / Nederlands: Mandril
  • Rumano / Română: Mandril
  • Sueco / Svenska: Mandrill

Clasificación:

Orden: Primates

Familia: Cercopitécidos

Características:

  • Longitud: 90 cm.
  • Peso: 50 kg.
  • Hábitat: Selva, plantaciones y sabanas.
  • Costumbres: Especie terrestre, diurna, gregaria.
  • Distribución: África ecuatorial: Camerún, Guinea ecuatorial, Congo.
  • Alimentación: Omnívora (sobre todo frutos, también hojas, semillas, invertebrados artrópodos, peces).
  • Reproducción: Vivípara. Gestación: 6 meses. Parto: 1 cría.
  • Enemigos: Grandes felinos, como leopardos y otros carnívoros de gran tamaño, además de águilas coronadas y serpientes de gran tamaño, como pitones.
  • Longevidad: 50 años.

Foto de mandril (Mandrillus sphinx)

Aspecto físico del mandril

La coloración de la cara del mandril va cambiando con la edad; es de colores más llamativos a medida que envejece.

Comportamiento del mandril

El mandril es un animal gregario, forma grupos de hasta 250 individuos.

Reproducción del mandril

La gestación de este mamífero dura entre 230 y 260 días. La hembra mandril pare una sola cría.

Enemigos del mandril

Los principales enemigos naturales del mandril son la harpía y el leopardo.

El colorido rostro del mandril unido con los gritos que emite este animal sirven para intimidar a sus enemigos.

* Ver: Causas de extinción de los animales

Más información sobre otros animales salvajes.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos
Etiquetas:

Artículo actualizado el: 31 julio, 2019

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.