Hazte fan en Facebook

La tortuga gigante

Geochelone gigantea


Características de la tortuga gigante de Aldabra

Nombre científico: Geochelone gigantea

Nombre común: Tortuga gigante de Aldabra

Inglés: Aldabra Giant Tortoise
Francés: Tortue géante d'Aldabra
Alemán: Aldabra-Riesenschildkröte
Italiano: Tartaruga gigante di Aldabra
Portugués: Tartaruga-gigante-de-aldabra

Familia: Testudinidae

Características:

tortuga gigante 4

Foto de tortuga gigante de las Seychelles
( Dipsochelys hololissa )

 

tortuga gigante 2

Foto de tortuga gigante de Aldabra
( Geochelone gigantea )



tortuga gigante

Foto de tortuga gigante de Aldabra (detalle de la cabeza)
( Geochelone gigantea )


 

- Peso: 250 kg el macho.
150 kg la hembra.

- Longitud: 1'2 m el macho.
1 m la hembra.

- Altura:

- Longevidad: Más de 150 años.

- Hábitat: Prados, matorral, dunas y pantanos con manglares.

- Distribución: Isla de Aldabra. Introducida en las islas Seychelles.

- Alimentación: Herbívora (hierba).

 

Más características de la tortuga gigante


Sobre su aspecto físico:

La tortuga gigante de Aldabra es la mayor tortuga del mundo, después de la tortuga de las Galápagos.

El caparazón de esta tortuga es en forma de cúpula.

 

Sobre su comportamiento:

Puede vivir solitaria, o bien, en grupos.

Para evitar el calor del día, construyen madrigueras o se bañan en pantanos. Son muy buenas nadadoras las tortugas gigantes de Albadra.

 

Sobre su alimentación:

Obtiene el agua principalmente de la comida ya que donde habita este recurso es muy escaso.

Al amanecer se vuelven activas en busca de alimento.

Para llegar a las ramas bajas, se yergue sobre las extremidades posteriores.

 

Sobre su reproducción:

El macho es más grande que la hembra.

La madurez sexual viene determinada por el tamaño, no por la edad; de ahí que es sexualmente maduro cuando llega a la mitad del tamaño final.

El apareamiento se da entre febrero y mayo. La hembra pone entre 10 y 25 huevos. Hay una elevada tasa de infertilidad de los huevos, cerca del 60% no están fecundados. La incubación dura 8 meses. La eclosión se produce entre octubre y noviembre.

 

Sobre los peligros que le amenazan:

No temen la presencia del hombre, actúan completamente indiferentes ante éste.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

© 1999-2016 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil