Hazte fan en Facebook

 

 

 

LA URRACA

Pica pica

Características de la urraca

Nombre científico: Pica pica

Nombre común: Urraca

Inglés: Magpie
Francés: Pie bavarde
Alemán: Elster
Italiano: Gazza
Portugués: Pega-rabuda
Orden: Passeriformes (pájaros)
Familia:
Córvidos

Características:



Foto de urraca
( Pica pica

- Peso: 200 g.

- Longitud: 45 cm.

- Envergadura: 60 cm.

- Longevidad: 15 años.

- Hábitat: Campos de cultivo, matorrales, parques y jardines.

- Distribución:Europa, norte de África y Asia.

- Costumbres:

- Alimentación: Omnívora (insectos, lagartijas, ratones, polluelos, huevos, carroña, bayas y semillas).

- Reproducción: Puesta entre 4 y 9 huevos.
Incubación 18 días.

- Enemigos:


Más características de la urraca

Sobre su aspecto físico:

La urraca tiene un plumaje negro con reflejos azules y una larga cola.
A diferencia de otras aves, la urraca macho tiene un plumaje idéntico al de su compañera.

 

Sobre su comportamiento:

La urraca entierra la comida en pequeños agujeros con ayuda del pico con el objetivo de almacenar provisiones.

La urraca siente una especial atracción por los objetos brillantes lo que le impulsa a robar joyas o gafas.

 

Sobre su reproducción:

Las urracas forman parejas que les duran toda la vida.

La urraca construye un gran nido en lo alto de un árbol o sobre un arbusto.

* Ver:
Aves de jardín

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil