Características del agapornis

Este artículo ha sido avalado por Vicenç Martínez - Redactor especializado en animales y naturaleza.

Ficha del agapornis de Fisher (Agapornis fischeri)

¿Cómo es el agapornis de Fischer?

Nombre común: Agapornis de Fischer / Inseparable de Fischer

Nombre científico: Agapornis fischeri

Nombres en otros idiomas:

  • Inglés / English: Fischer’s Lovebird
  • Francés / Français: Inséparable de Fischer
  • Catalán / Català: Agapornis de Fischer / Inseparable de Fischer
  • Italiano: Inseparabile di Fischer
  • Portugués / Português: Inseparável-de-fisher
  • Alemán / Deutsch: Pfirsichköpfchen
  • Ruso / Русский: Неразлучник Фишера
  • Holandés / Nederlands: Fischers Agapornis
  • Rumano / Română: Papagal amorezi
  • Sueco / Svenska: Fischers dvärgpapegoja

– Clasificación:

Agapornis

Foto de agapornis enmascarado (Agapornis personata)

Orden: Psittaciformes

Familia: Psitácidas

Características:

  • Longitud: 15 cm.
  • Peso: 28 g.
  • Longevidad: 18 años.
  • Hábitat: Sabanas, zonas cultivadas.
  • Distribución: África: Tanzania.
  • Costumbres: Especie social y diurna.
  • Alimentación: Herbívora (semillas de hierbas, plantas cultivadas).
  • Reproducción: Puesta entre 3 y 6 huevos. Incubación 23 días.

Aspecto físico del agapornis

El agapornis de Fischer tiene la garganta, la frente y la parte superior del pecho de color anaranjado. El resto del cuerpo es de color verde con el pico rojo. La punta de las alas es de color azul, las patas son grises y tiene un círculo ocular blanco.

La palabra agapornis viene del griego y está compuesta por dos vocablos, por «agape» que significa amor y «ornis» que significa ave.

Comportamiento del agapornis

El agapornis vive en pequeños grupos.

El macho y la hembra de agapornis forman pareja de por vida, de ahí que a estos pájaros se les llame también inseparables.

Reproducción del agapornis

En el agapornis no existe dimorfismo sexual, por lo que no podremos diferenciar externamente al macho de la hembra.

El agapornis construye el nido dentro de alguna cavidad de un árbol y la forra con hojas, ramitas y cortezas.

Las crías abandonan el nido a las 6 semanas de vida.

Más información sobre el agapornis y otros loros.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos

22 abril, 2019

Otros artículos de interés