LA NINFA

Nymphicus hollandicus

Características de la carolina

Comida pájaros exóticos

Dibujo de carolina

Nombre científico: Nymphicus hollandicus

Nombre común: Carolina = Ninfa

Inglés: Cockatiel
Francés: Calopsitte
Alemán: Nymphensittich
Italiano: Calopsitta
Portugués: Calopsita = Caturra

Orden: Psittaciformes
Familia: Psitácidas
Características:

- Peso: 100 g.

- Longitud: 33 cm.

- Envergadura:
45 cm.

- Longevidad: 20 años.

- Hábitat: Estepas, sabanas, zonas áridas, zonas cultivadas, parques y jardines.

- Distribución: Australia central.

- Costumbres: Especie social y diurna.

- Alimentación:Herbívora (semillas de hierbas, granos, frutos).

- Reproducción: Puesta entre 4 y 6 huevos. Incubación 21 días.

Más características del carolina

Sobre su aspecto físico:

La carolina es una pequeña cacatúa de plumaje grisáceo, excepto la cara que es de color amarillo con una mancha anaranjada detrás de los ojos. Las patas son grises y tiene manchas blancas en las alas.

Sobre su comportamiento:

Las cotorras emiten un gran repertorio de sonidos, pueden imitar el canto de otros pájaros.

Las cotorras vuelan en grupos de más de 100 animales en busca de comida. Comen en silencio a ras de suelo, mientras que unas comen otras montan guardia.

Sobre su reproducción:

El macho es de colores más vivos que la hembra.

La carolina alcanza la madurez sexual a los 2 años de vida.

La época de cría de agosto a diciembre, pero depende de las precipitaciones.

La carolina construye el nido dentro de un agujero de algún eucalipto.

Ambos padres incuban los huevos.
La incubación empieza a partir de la puesta del tercer huevo.
Las crías abandonan el nido a las 4 semanas de vida.

Sobre los lugares en los que vive:

La carolina vive en lugares cercanos al agua.

Sobre los problemas que causan:

Las carolinas son consideradas una plaga de las cosechas por los granjeros locales porque los vuelos de estas aves sobre los campos terminan por arrasar los cultivos.

- Ver Cuidados y cría de la carolina

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.