Características del miná del Himalaya

Este artículo ha sido avalado por Vicenç Martínez - Redactor especializado en animales y naturaleza.

Características del miná del Himalaya

Ficha de Gracula religiosa

Nombre común: Miná del Himalaya

Nombre científico: Gracula religiosa

– Nombres en otros idiomas:

  • Inglés / English: Hill myna

  • Francés / Français: Grand mainate / Mainate religieux

  • Catalán / Català: Minà religiós

  • Gallego / Galego: Mainá relixioso

  • Italiano: Melro indiano / Mainate

  • Portugués / Português: Mainá

  • Alemán / Deutsch: Beo

  • Ruso / Русский: Священная майна

  • Holandés / Nederlands: Grote beo

  • Rumano / Română: Mierlă indiană

  • Sueco / Svenska: Beostare

– Clasificación:

Foto de miná del Himalaya (Gracula religiosa)

Orden: Passeriformes (pájaros)

Familia: Estúrnidos

Características:

  • Longitud: 25 cm.

  • Hábitat: Bosque húmedo, zonas cultivadas.

  • Distribución: India, China, Malasia, Bangladesh, Filipinas, Vietnam, Birmania.

  • Costumbres: Especie gregaria y sedentaria.

  • Alimentación:Omnívora (frutos maduros, granos, néctar, insectos)

  • Reproducción: Puesta 3 huevos.

  • Longevidad: 15 años. 20 años en cautividad.

MÁS CARACTERÍSTICAS DEL MINÁ DEL HIMALAYA

Aspecto físico del miná del Himalaya

El miná del Himalaya es un ave de plumaje negro metálico con carúnculas amarillas en la nuca.

El miná del Himalaya es de la misma familia que el estornino.

El miná del Himalaya recibe el nombre científico de «religiosa» gracias al hecho de que fue encontrado en los templos religiosos hindúes donde se veneraba.

Comportamiento del miná del Himalaya

El miná del Himalaya vive en grupos de 30 individuos. El miná del Himalaya no realiza migraciones.

El miná del Himalaya es capaz de imitar la voz humana y otros sonidos familiares.

Reproducción del miná del Himalaya

El miná del Himalaya vive toda su vida con la misma pareja.

Alcanza la madurez sexual a los 2 años de vida.

El miná del Himalaya construye un nido en cavidades abandonadas por otros pájaros. Antes de efectuar la puesta, el miná del Himalaya agranda la cavidad a su agrado y la recubre con hojas, hierba y plumas.

Dónde vive el miná del Himalaya

El miná del Himalaya vive en lugares próximos al agua.

* Ver: Cuidados y cría del miná del Himalaya

Más información sobre otros animales salvajes.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos

22 abril, 2019

Otros artículos de interés