Características del oso panda

Características de Ailuropoda melanoleuca

Ficha de Ailuropoda melanoleuca

Nombre común: Oso panda / Panda gigante

Nombre científico: Ailuropoda melanoleuca

– Nombres en otros idiomas:

  • Inglés / English: Giant panda
  • Francés / Français: Panda géant
  • Catalán / Català: Panda gegant / Ós panda
  • Gallego / Galego: Oso panda / Panda xigante
  • Vasco / Euskara: Panda handi
  • Italiano: Panda gigante
  • Portugués / Português: Panda-gigante
  • Alemán / Deutsch: Große Panda
  • Ruso / Русский: Большая панда
  • Holandés / Nederlands: Reuzenpanda
  • Rumano / Română: Urs panda / Panda mare
  • Sueco / Svenska: Jättepanda

Clasificación:

Familia: Úrsidos

Características:

  • Longitud: Entre 120 y 150 cm.
  • Peso: 100 kg.
  • Hábitat: Bosques de bambú y bosques de coníferas con bambú.
  • Distribución: China sudoccidental.
  • Costumbres: Especie nocturna, crepuscular y solitaria.
  • Alimentación: Herbívora (sobre todo bambú, también frutos, raíces, insectos, roedores como ratas del bambú).
  • Reproducción: Parto 1 cría, normalmente. Gestación 140 días.
  • Enemigos: Prácticamente no tiene.
  • Longevidad: Hasta 30 años en cautividad.

MÁS CARACTERÍSTICAS DEL OSO PANDA

Aspecto físico del oso panda

El oso panda tiene un pelaje característico basado en el blanco del cuerpo y el negro de las patas. Las orejas y alrededor de los ojos también son negros mientras que su cara es blanca.

El panda gigante pertenece a la familia de los osos, sin embargo hay quien lo clasifica dentro de la familia de los mapaches.

Comportamiento del oso panda

Al panda le gusta bañarse y es capaz de trepar muy bien por los árboles.

El oso panda permanece descansando, durante el día, en lo alto de un árbol

Alimentación del oso panda

El oso panda debe comer cada día más de 15 kg de tallos de bambú.

Reproducción del oso panda

Las crías se destetan a los 7 meses de vida y pesan unos 20 kg de peso.

Enemigos del oso panda

El panda ocupa una área de distribución muy pequeña, a pesar de ello recibe el apoyo de los conservacionistas que han conseguido reproducirlo en cautividad en muchas ocasiones.

Más información sobre otros animales salvajes.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos
Etiquetas:

Artículo actualizado el: 22 abril, 2019

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.