El oso panda

Características del oso panda

Ficha de Ailuropoda melanoleuca

Nombre científico: Ailuropoda melanoleuca

Nombre común: Oso panda / Panda gigante

Inglés: Giant Panda

Francés: Panda géant

Alemán: Große Panda

Italiano: Panda gigante

Portugués: Panda-gigante

Familia: Úrsidos

Características:

- Peso: 100 kg.

- Longitud: Entre 120 y 150 cm.

- Longevidad: Hasta 30 años en cautividad.

- Hábitat: Bosques de bambú y bosques de coníferas con bambú.

- Distribución: China sudoccidental.

- Costumbres: Especie nocturna, crepuscular y solitaria.

- Alimentación: Herbívora (sobre todo bambú, también frutos, raíces, insectos, roedores como ratas del bambú).

- Reproducción: Parto 1 cría, normalmente. Gestación 140 días.

- Enemigos: Prácticamente no tiene.

Más características del oso panda

Aspecto físico del oso panda

El oso panda tiene un pelaje característico basado en el blanco del cuerpo y el negro de las patas. Las orejas y alrededor de los ojos también son negros mientras que su cara es blanca.

El panda gigante pertenece a la familia de los osos, sin embargo hay quien lo clasifica dentro de la familia de los mapaches.

Comportamiento del oso panda

Al panda le gusta bañarse y es capaz de trepar muy bien por los árboles.

El oso panda permanece descansando, durante el día, en lo alto de un árbol

Alimentación del oso panda

El oso panda debe comer cada día más de 15 kg de tallos de bambú.

Reproducción del oso panda

Las crías se destetan a los 7 meses de vida y pesan unos 20 kg de peso.

Enemigos del oso panda

El panda ocupa una área de distribución muy pequeña, a pesar de ello recibe el apoyo de los conservacionistas que han conseguido reproducirlo en cautividad en muchas ocasiones.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.