Revista de Plantas de Botanical-online

Alimentos ricos en hierro

Aceite esencial de sándalo

Propiedades del aceite esencial de sándalo

Características del aceite esencial de sándalo (Santalum album)

Perfil de la planta

La mejor calidad viene de la región de Mysore, en la India.

Se necesitan aproximadamente 30 años para que el árbol crezca y madure hasta su máxima fragancia.

La plantación y cosecha son cuidadosamente y estrictamente controladas por el gobierno Indio.

Además de los aceites esenciales, del sándalo también se aprovecha la madera que pulverizada se usa en cosmética y en palos de incienso.

Perfil de la fragancia
: Este es un aceite denso, de color oro, con aromas sutiles al principio, que se intensifica en una fragancia de maderas exóticas según se vaya evaporando.

Características: Relajante, armonizador, ayuda a la meditación. Excelente para pieles secas.



Usos principales: Suaviza la piel seca y agrietada y mejora la textura de todo tipo de pieles, calma la depresión, la ansiedad y los sentimientos de pánico.

Más información sobre aceites esenciales.

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil