Hazte fan en Facebook

EL ÁNSAR O GANSO SALVAJE

Características del ánsar

Nombre científico: Anser anser

Nombre común: Ánsar común

Inglés: Greylag Goose
Francés:
Oie cendrée
Alemán:
Graugans
Italiano:
Oca selvatica
Portugués:
Ganso-bravo

Orden: Anseriformes
Familia:
Anátidas

Características:

Ganso

Foto de ganso
(Anser anser)

- Peso: 1150 g.

- Longitud: 60 cm.

- Envergadura: Entre 120 y 130 cm 60 cm.

- Longevidad: 20 años.

- Hábitat: Marismas, pantanos y estuarios.

- Distribución: Norte de África, Europa y Asia.

- Costumbres: Especie gregaria y migratoria.

- Alimentación: Omnívora (plantas: hierbas, raíces, rizomas; pequeños animales acuáticos).

- Reproducción: Puesta entre 4 y 6 huevos.
Incubación 28 días.

- Enemigos:
Aves:cuervos, águilas reales, halcones; mamíferos: zorros, perros.

Más características del ganso salvaje


Sobre su aspecto físico:

El ánsar común es una de las anátidas más grandes que existen.
El ánsar es de plumaje gris o marrón grisáceo. El pico es anaranjado y las patatas rosadas. La cabeza del ánsar común es más grande que la de los otros gansos.
El ánsar común es el pariente salvaje del ganso doméstico.


Sobre su comportamiento:

El ánsar es un animal muy gregario que forma pequeños grupos fuera de la época de cría.

Para alimentarse, el ánsar recorre grandes distancias.

El ánsar vuela largas distancias en bandadas formando una V.

El ánsar tiene una voz áspera, fuerte y aguda muy parecida a su pariente doméstico. Emite un canto defensivo o de agresión con el pico entreabierto.


Sobre su alimentación:

El ánsar se alimenta de plantas que crecen en tierra o en zonas muy húmedas como marismas.


Sobre su reproducción:

El ánsar conserva su pareja durante toda la vida.

El periodo cría de de este animal empieza en abril.

El ánsar construye el nido en lugares que proporcionan protección a sus huevos y nidos, como zonas elevadas y pequeñas islas.


Sobre los lugares en los que vive:

El ánsar vive en zonas abiertas, en marismas y pantanos con abundante vegetación. Nunca se posa en arbustos ni en árboles.

* Ver:
Ganso doméstico / Patos salvajes

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil