Hazte fan en Facebook

 

 

 


EL FLAMENCO

Phoenicopterus ruber

 


Características del flamenco rosa

Flamenco

Foto de flamencos

Flamenco min

Imprimir dibujo del flamenco

Más dibujos para colorear

Nombre científico: Phoenicopterus ruber

Nombre común: Flamenco común = Flamenco rosa

Inglés: American Flamingo
Francés: Flamant rouge = Flamant de Cuba
Alemán: Kuba-Flamingo
Italiano: Fenicottero rosa
Portugués: Flamingo-americano

Orden: Phoenicopteriformes
Familia: Phoenicopteridos
Características:

- Peso: Entre 2000 y 4000 g.

- Longitud: 140 cm.

- Envergadura:
Entre 140 y 160 cm.

- Longevidad: 15 años. Hasta 50 años en cautividad.

- Hábitat: Estuarios, marismas, lagunas salobres, deltas de grandes ríos.

- Distribución: Eurasia.

- Costumbres:
Especie acuática y gregaria.

- Alimentación:Carnívora (artemias y otros invertebrados acuáticos como gusanos y larvas de insectos).

- Reproducción: Puesta 1 huevo. Incubación 31 días.

- Enemigos:


Más características del flamenco

Sobre su aspecto físico:

El flamenco es de plumaje rosa claro con las patas y la parte final de las alas de color rosado más intenso. El pico encurbado termina con la punta negra.
El característico colorido rosa del flamenco no aparece hasta los 6 años de vida.

 

Sobre su alimentación:

El flamenco se alimenta por filtración gracias a su especializado pico constituido por laminillas.
Con ayuda del pico, el flamenco remueve el fondo del agua para llenarse el pico de los pequeños invertebrados acuáticos que viven en el fondo. Finalmente expulsa el agua de su boca mediante la lengua.

 

Sobre su reproducción:

El macho es más grande que la hembra.

Los flamencos crian en colonias muy numerosas, de millares de parejas.

El nido es una construcción de barro de 30 cm de altura.

Ambos padres incuban los huevos y cuidan al pequeño.

Las crías abandonan el nido al cabo de 10 días.

 

Sobre los lugares en los que vive:

El flamenco vive en aguas salobres.

Más información sobre otras aves acuáticas en el listado superior.


Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil