Hazte fan en Facebook

La morsa

Odobenus rosmarus

Características de la morsa

Nombre científico: Odobenus rosmarus

Nombre común: Morsa

Inglés: Walrus
Francés: Morse
Alemán: Walross
Italiano: Tricheco
Portugués: Morsa

Orden: Carnívoros
Familia:
Odobénidos

Características:

- Peso: Entre 800 y 2000 kg.

- Longitud:3 m.

- Altura:

- Longevidad: 40 años.

- Hábitat: Casquete glaciar.

- Distribución: Ártico: Groenlandia, Canadá y mar de Bering.

- Costumbres: Especie social.

- Alimentación: Piscívora (sobre todo moluscos, también peces y crustáceos).

- Reproducción: Parto 1 cría. Gestación 11 meses.

- Enemigos: Orca, oso polar.



Más características de la morsa


Sobre su aspecto físico:

De la morsa destacan sus grandes caninos superiores, tanto en el macho como en la hembra. Los caninos de la morsa pueden medir hasta 1 m de longitud.

El pelaje de la morsa es de color pardo claro.

La morsa tiene una espesa capa de grasa como adaptación a las aguas frías.

Según el área de distribución, existen 2 subespecies de morsa: la morsa del Pacífico (Odobenus rosmarus divergens) y la morsa del Atlántico (Odobenus rosmarus rosmarus).

 

Sobre su comportamiento:

La morsa no forma harén durante el periodo de cría, a diferencia de los leones marinos.

La morsa utiliza sus colmillos como arma defensa frente a los enemigos y para salir del agua.La morsa también utiliza sus colmillos para construir guaridas en el hielo.

 

Sobre su alimentación:

La morsa caza en grupo.

 

Sobre su reproducción:

La morsa alcanza la madurez sexual a los 8 años en los machos y a los 5 años en las hembras.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.


Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil