Hazte fan en Facebook

 

 

 

La orca

Características de la orca


Nombre científico: Orcinus orca
Nombre común: Orca = Ballena asesina

Inglés: Orca = killer whale
Francés: Orque
Alemán: Orca = Große Schwertwal
Italiano: Orca
Portugués: Orca
Orden: Cetáceos
Familia:
Delfínidos



Características:

- Peso: Entre 3000 y 9000 kg.

- Longitud:Entre 6 y 9 m.

- Altura:

- Longevidad: 30 años.

- Hábitat: Aguas frías.

- Distribución: Océano Ártico y océano Antártico.

- Costumbres: Especie social.

- Alimentación: Carnívora (sobre todo peces (atunes) y calamares, también focas, pingüinos, morsas y crustáceos).

- Reproducción: Parto 1 cría. Gestación 12 meses.

- Enemigos: No tiene.









 






Foto de orca

 


Más características de la morsa


Sobre su aspecto físico:

La orca tiene el cuerpo negro con manchas blancas.

La orca tiene una gran aleta dorsal en forma de hoz más grande en los machos que en las hembras.

La orca, con un tamaño que alcanza los 9 metros de longitud, es el delfínido más grande que existe.


Sobre su comportamiento:

Las orcas cazan en grupo, de este modo consiguen hacerse con las ballenas enfermas.

Las orcas no son animales muy rápidos. Pueden alcanzar velocidades de hasta 50 km/h durante la caza pero normalmente no superan los 10 km/h.


Sobre su alimentación:


La orca es un gran depredador marino, es capaz de cazar otras ballenas.

La orca captura a las focas que están en el hielo visualizándolas primero y rompiendo el hielo con la cabeza, finalmente sólo queda capturar a la pobre presa que ha caído dentro del agua.

Una orca adulta necesita más de 200 kg de comida al día.


Sobre los peligros que le amenazan:

La orca no tiene enemigos naturales, tampoco los tiburones se atreven con la orca.

* Ver: Ballenas


Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil