Hazte fan en Facebook

LA TORTUGA SULCATA

Tortuga de espolones africana

Características de la tortuga de espolones africana

Nombre científico: Geochelone sulcata

Nombre común: Tortuga de espolones africana = Tortuga sulcata

Familia: Testudinidae

Foto de tortuga sulcata
(Geochelone sulcata)

Características:

- Peso: 90 kg el macho.
60 kg la hembra.

- Longitud: 85 cm el macho.
65 cm la hembra.

- Altura:

- Longevidad: 100 años.

- Hábitat: Sabana con bosques de acacias y arbustos. Desierto.

* Ver: Animales del desierto

- Distribución: África central: Áfricana subsahariana.

- Alimentación: Herbívora (hierba y suculentas).

Más características de la tortuga sulcata
Sobre su aspecto físico:

La tortuga de espolones es la tortuga más grande de África.

Su nombre se debe a una serie de espolones córneos de hasta 6 cm de longitud que posee en las extremidades posteriores. Concretamente tiene entre 2 y 4 espolones.

Sobre su comportamiento:

Para resistir las duras condiciones ambientales del periodo seco, excavan madrigueras de hasta 10 m de profundidad y 15 m de longitud. Enterradas las tortugas se protegen del calor del día y del frío nocturno.

Sobre su reproducción:

El macho es mucho mayor que la hembra en cuanto a tamaño y peso.

Durante la época de cría, los machos se vuelven agresivos; si se encuentran empezará una pelea que puede acabar con uno de ellos panza arriba. En este caso, si no se endereza puede morir.

La hembra pone entre 15 y 30 huevos redondeados, entre octubre y mayo, en un nido cavado por ella misma de 50 cm de profundidad. La incubación dura 7 meses. La eclosión se da en junio. De media se dan 3 puestas al año.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil