EL PERIQUITO SALVAJE

Melopsittacus undulatus

Características del periquito

Nombre científico: Melopsittacus undulatus

Nombre común: Periquito

Inglés: Budgerigar
Francés: Perruche ondulée
Alemán: Wellensittich
Italiano: Parrocchetto ondulato
Portugués: Periquito-australiano

Orden: Psittaciformes
Familia: Psitácidas
Características:

- Peso: 28 g.

- Longitud: 19 cm.

- Longevidad: 7 años.

- Hábitat: Zonas áridas, praderas, sabanas, parques y jardines.

- Distribución: Australia.

- Costumbres: Especie social y diurna.

- Alimentación:Herbívora (semillas de hierbas, plantas cultivadas).

- Reproducción: Puesta entre 4 y 12 huevos. Incubación 18 días.

Más características del periquito

Sobre su aspecto físico:

El periquito es un loro de pequeño tamaño. El periquito tiene la cabeza y las alas amarillas con dibujos negros. El vientre del periquito es de color verde.

Sobre su reproducción:

El macho se diferencia de la hembra porque tiene la cera (sobre el pico) de color azul, mientras que la cera de la hembra es de color crema.

El periquito construye el nido en agujeros en eucaliptos.

El periquito es una especie monógama y cría en colonias.

Las crías emprenden el vuelo al cabo de un mes de vida.

Sobre los lugares en los que vive:

El periquito ha sido introducido en lugares como Nueva Zelanda, Puerto Rico, o el sur de África.

El periquito es un ave originario del interior de Australia.

Sobre los peligros que le amenazan:

El periquito vive en grupo para defenderse de los depredadores.

* Información relacionada: Cuidados y cría del periquito

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.