Hazte fan en Facebook

 

 

 

LA ANACONDA COMÚN

Eunectes murinus

Características de la anaconda común

Nombre científico: Eunectes murinus

Nombre común: Anaconda común = Anaconda verde

Inglés: Anaconda
Francés: Grand anaconda
Alemán: Anakonda
Italiano: Anaconda verde
Portugués: Sucuri-verde  

Orden: Escamosos
Familia: Boídos


Características:

- Peso:

- Longitud: 6 m.

- Longevidad: Hasta 30 años.

- Hábitat: Selvas, ríos, lagos, estanques.

- Distribución: América del Sur (Guyana, Trinidad, Venezuela, Colombia, Brasil, Bolivia, Perú).

- Costumbres:
Especie solitaria y nocturna.

- Alimentación:Carnívora (peces, anfibios, aves, mamíferos (roedores: capibaras, pecaris; ciervos), serpientes, tortugas, caimanes).

- Reproducción: Vivípara. Parto entre 20 y 40 crías.

- Enemigos:

 

Más características de la anaconda

Sobre su aspecto físico:

Dibujo de anaconda

Dibujo de anaconda


Dibujo de anaconda mini

Imprimir dibujo de la anaconda

Más dibujos para colorear

 

La anaconda pertenece a la familia de las boas y las pitones, es decir, aquella que posee las serpientes más grandes del mundo.

La anaconda es de color verde oliva con manchas por todo su cuerpo y una más oscura sobre la cabeza.


Sobre su comportamiento:

La anaconda es una gran nadadora, de ahí que también se la conozca como boa de agua.

La anaconda permanece descansando, durante el día, entre las ramas o en el agua. Por la noche, es cuando esta serpiente está activa y se dedica a cazar.

La anaconda mata a sus presas por constricción ya que se trata de una serpiente constrictora. Las sorprende cuando van al agua a beber.


Sobre su alimentación:

Gracias a la gran capacidad de abrir la boca, la anaconda es capaz de tragar presas más grandes que ella.

La anaconda puede estar una semana sin comer cuando consigue capturar una presa de gran tamaño, aunque normalmente este animal se alimenta de presas más pequeñas y debe consumir alimento regularmente.


Sobre los lugares en los que vive:

La anaconda vive en ambientes acuáticos en aguas tranquilas, en la zona norte tropical húmeda de Sudamérica.

Más información sobre los animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del len
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil