Hazte fan en Facebook

EL CIERVO EUROPEO

Cervus elaphus

Características del ciervo común

Foto de ciervo común
(Cervus elaphus)


Imprimir dibujo del ciervo

Más dibujos para colorear

 

Nombre científico: Cervus elaphus

Nombre común: Ciervo común = ciervo rojo

Inglés: Red Deer
Francés: Cerf élaphe
Alemán: Rothirsch
Italiano: Cervo nobile = Cervo europeo
Portugués: Veado-vermelho

Orden: Artiodáctilos
Familia:
Cérvidos

Características:

- Peso: Entre 150 y 250 kg el macho.
Entre 75 y 125 kg la hembra.

- Longitud: Entre 1'7 y 2'5 m.

- Altura:Entre 1 y 1'5 m.

- Longevidad: Entre 15 y 20 años.

- Hábitat: Bosques caducifolios y mixtos.

- Distribución:Eurasia (Europa y Asia).

- Costumbres: Especie diurna.

- Alimentación: Herbívora (leguminosas, gramíneas, bellotas).

- Reproducción:Gestación 8 meses. Parto 1 cría.

- Enemigos:


Más características del ciervo

El ciervo adulto tiene un pelaje de un solo color: gris-pardo o rojo-pardo.

El ciervo macho es mayor que la hembra y posee cuernos, mientras que ésta no.

El ciervo alcanza la madurez sexual a los 2 o 3 años de edad.

La hembra de este mamífero pare su única cría entre mayo y julio.

El ciervo es un animal rumiante.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil