Hazte fan en Facebook

 

 

EL DIABLO DE TASMANIA

 


Características del diablo de Tasmania


Nombre científico: Sarcophilus harrisii

Nombre común: Diablo de Tasmania

Inglés: Tasmanian devil

Francés: Diable de Tasmanie

Alemán: Beutelteufel

Italiano: Diavolo di Tasmania

Portugués: Diabo-da-tasmânia


Orden: Marsupiales

Familia:
Dasiúridos

Características:

- Peso: Entre 7 y 9 kg el macho.
5 kg la hembra.

- Longitud: Entre 50 y 80 cm.

- Altura:

- Longevidad: 8 años.

- Hábitat: Montañas y costa. Sabanas.

-Distribución: Tasmania (Australia).

- Alimentación: Carnívora (Sobre todo carroña; también presas de distinto tamaño: aves, insectos, roedores y otros mamíferos, como pequeños wallabis y ratas canguro, peces, reptiles como lagartos, anfibios, cangrejos).

- Reproducción: Parto 4 crías.

- Enemigos:

Dibujo de diablo de Tasmania

Dibujo de diablo de Tasmania

 


Imprimir dibujos del diablo de Tasmania

Más dibujos para colorear







Más características del diablo de Tasmania


Sobre su aspecto físico:

El diablo de Tasmania tiene el tamaño de un perro de talla media, pero recuerda a un mapache.
El diablo de Tasmania es de color marrón o negruzco, manchado de blanco en la garganta y en los costados.

El diablo de Tasmania es el depredador marsupial más grande, después del lobo marsupial.

Las poderosas mandíbulas del diablo de Tasmania son capaces de triturar los huesos. Esta característica le permite al diablo de Tasmania comer cualquier parte de sus presas, incluido el cráneo.


Sobre su comportamiento:

Este marsupial es capaz de percibir la presencia de cualquier tipo de carroña, su principal alimento, a varios kilómetros de distancia, gracias a su gran olfato.

El diablo de Tasmania es el depredador marsupial más adaptable, lo que le ha permitido soportar mejor la colonización del hombre blanco que su pariente el lobo marsupial.

El diablo de Tasmania es un buen nadador y trepador.

El diablo de Tasmania recibe este nombre por su mal comportamiento que tenia antaño en condiciones de cautividad. Aunque mantenido en buenas condiciones de cautividad estos animales se vuelven muy mansos.


Sobre su reproducción:

El apareamiento del diablo de Tasmania se da en marzo o abril. La hembra pare hasta 4 crías en mayo.

A los 100 días de vida, las crías tienen pelo y abren los ojos. Entonces se separan de los pezones de la madre y son albergados en una guarida construída por los padres. Aquí son amamantadas las crías de diablo de Tasmania hasta los 5 meses de

El diablo de Tasmania alcanza la madurez sexual a los 2 años de vida.


Sobre el lugar donde vive:

Originalmente, el diablo de Tasmania vivía en Australia, pero fue desplazado por el dingo.


Sobre los peligros que le amenazan:

La introducción de la especie exótica dingo supuso la extinción del diablo de Tasmania en Australia porque ambas especies compiten por el alimento. Por otra parte, el diablo de Tasmania se alimenta de los animales que se encuentran arrollados en las carreteras y a menudo es atropellado por el tráfico rodado cuando va en su búsqueda. Además, los granjeros le daban caza porque creían que devoraban su ganado.

- Ver Causas de extinción de los animales

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil