Características del Wombat

Características del wombat

Ficha de Vombatus ursinus

Nombre común: Wombat común

Nombre científico: Vombatus ursinus

– Nombres en otros idiomas:

  • Inglés / English: Common wombat

  • Francés / Français: Wombat commun

  • Catalán / Català: Uombat comú

  • Gallego / Galego: Uombat

  • Italiano: Vombato comune

  • Portugués / Português: Vombate-comum

  • Alemán / Deutsch: Nacktnasenwombat

  • Ruso / Русский: Короткошёрстный вомбат

  • Holandés / Nederlands: Wombat

  • Rumano / Română: Vombat comun

  • Sueco / Svenska: Nakennosvombat

dibujo de wombat

Dibujo de wombat

Clasificación:

Orden: Marsupiales

Familia: Vombátidos

Características:

  • Longitud: Entre 70 y 110 cm.

  • Peso: Entre 15 y 35 kg.

  • Hábitat: Bosques y zonas rocosas.

  • Distribución: Australia y Tasmania.

  • Alimentación: Herbívora (hojas, hierbas, raíces, cortezas, hongos).

  • Longevidad: 30 años.

MÁS CARACTERÍSTICAS DEL WOMBAT

Aspecto físico del wombat

El wombat tiene un cuerpo robusto, una cabeza alargada y grande, orejas redondeadas.

Las patas son cortas pero fuertes, diseñadas para excavar galerías de hasta 30 m de profundidad.

Comportamiento del wombat

El wombat es un animal nocturno y solitario.

Este mamífero se guía por el oído.

Reproducción del wombat

Alcanza la madurez sexual a los 2 años de vida.

El periodo de gestación dura 21 días. La hembra pare 1 cría en otoño y ésta se independiza en el verano del año siguente.

Enemigos del wombat

A pesar de tener unas extremidades bastante cortas, el wombat escapa de los depredadores por velocidad.

Más información sobre otros animales salvajes.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos
Etiquetas:

Artículo actualizado el: 22 abril, 2019

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.