Hazte fan en Facebook

 

 

 

EL LORO GRIS YACO


Características del loro gris

Nombre científico: Psittacus erithacus

Nombre común: Loro gris = Yaco

Inglés: African Grey Parrot
Francés: Perroquet jaco = Gris du Gabon
Alemán: Graupapagei
Italiano: Pappagallo cenerino
Portugués: Papagaio-cinzento
Orden: Psittaciformes
Familia: Psitácidas
Características:

- Peso: 450 g.

- Longitud: 35 cm.

- Envergadura:
45 cm.

- Longevidad: 60 años.

- Hábitat: Bosques, zonas cultivadas.

- Distribución: África Central y África Occidental.

- Costumbres:
Especie social y diurna.

- Alimentación:Herbívora (granos y frutos).

- Reproducción: Puesta 3 huevos. Incubación entre 21 y 30 días.

- Enemigos:


Más características del loro

Sobre su aspecto físico:

El yaco es un loro de cuerpo rechoncho y de plumaje gris con la cola roja. La cara es de color más pálido que el cuerpo.

 

Sobre su comportamiento:

Los loros emiten un gran repertorio de sonidos, pueden imitar el canto de otros pájaros.

El yaco vive en grupo de más de 100 individuos.

 

Sobre su reproducción:

El macho es muy parecido a la hembra.

Los machos alcanzan la madurez sexual a los 3 años de vida, mientras que las hembras a los 7 años de edad.

El yaco construye el nido en el agujero de algún gran árbol.

Las crías abandonan el nido al cabo de 80 días de vida.

 

Sobre los lugares en los que vive:

El loro gris vive en lugares donde haya palmas aceiteras.

 

Sobre los problemas que causan:

Los yacos causan verdaderos estragos en los cultivos de maíz.

- Ver Cuidados y cría del loro

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil