Hazte fan en Facebook

 

 

 

EL ÑU

Connochaetes taurinus

Características del ñu azul

Nombre científico: Connochaetes taurinus
Nombre común:
Ñu azul

Inglés: Blue Wildebeest
Francés: Gnou noir
Alemán: Streifengnu
Italiano: Gnu
Portugués: Gnu-azul

Orden: Artiodáctilos
Familia:
Bóvidos

Características:

Ñu 2

Foto de ñues

Ñu

Foto de ñu
(Connochaetes taurinus)

- Peso:250 kg máximo

- Longitud: Entre 1'75 m y 2'4 m

- Altura: 1'32 m.

- Longevidad: Entre 16 y 20 años.

- Habitat: Sabana.

- Distribución:África oriental: desde Sudáfrica hasta Kenia.

- Costumbres: Animal territorial, gregario y migrador.

- Alimentación: Herbívoro (hierba)

- Reproducción: Gestación 9 meses. Parto 1 cría.

- Enemigos: Leones.

 

Más características del ñu

Sobre su aspecto físico:

Del ñu destaca, sobre todo su pelaje azulado y sus largos y afilados cuernos dirigidos hacia arriba.


Sobre su comportamiento:

En la estación seca, el ñu realiza migraciones, junto con cebras y gacelas, para dirigirse a nuevos pastos y zonas donde haya agua disponible. Por eso decimos que el ñu es un animal migrador.

El ñu es, además, un mamífero gregario que vive en pequeños grupos constituidos por hembras y sus crías.

* Más información:
Comportamiento del ñu

 

Sobre su alimentación:

El ñu es un rumiante, como por ejemplo, lo son también el gamo, el rebeco o el impala, entre otros.

El ñu se alimenta de hierba que pace durante la mañana y la tarde para que no le moleste el calor de mediodía.

 

Sobre su reproducción:

Este animal alcanza la madurez sexual a los 16 meses. Esto significa que antes de los 2 años el ñu está preparado para reproducirse.

 

Sobre los peligros que le amenazan:

Para escapar de la presión de los depredadores, las crías de ñu a las pocas horas de nacer ya son capaces de dar una buena corrida.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del len
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil