Hazte fan en Facebook

 

 

 

LA PITÓN

Python molurus

Características de la pitón de la India

Nombre científico: Python molurus

Nombre común: Pitón de la India

Inglés:Indian python
Francés: Python molure
Alemán: Tigerpython
Italiano: Pitone moluro
Portugués: Pitão

Orden: Escamosos
Familia: Boídos


Características:



Foto de pitón de la India
( Python molurus )



Foto de pitón de la India (serpiente enroscada)
( Python molurus )

- Peso: 95 kg.

- Longitud: Hasta 6 m.

- Longevidad: Hasta 40 años.

- Hábitat: Bosques, praderas, pantanos, arrozales.

- Distribución: Sudeste asiático.

- Costumbres:
Especie nocturna.

- Alimentación:Carnívora (Roedores (ratas), lagartos, cocodrilos, ciervos, jabalíes, monos).

- Reproducción: Puesta 30 huevos. Incubación 70 días.

- Enemigos:


Más características de la pitón

Sobre su aspecto físico:

La pitón de la India tiene la cabeza pequeña en comparación con el cuerpo. Es de color amarillo verdoso con manchas rectangulares en el dorso.

 

Sobre su comportamiento:

Para cazar, las pitones disponen de un sistema de captación del calor de sus presas (animales de sangre caliente) situado en las mandíbulas.

A la pitón de la India le gusta bañarse. Es capaz de trepar por los árboles.

 

Sobre su alimentación:

La pitón de la India es una serpiente constrictora y mata a sus presas por constricción.

 

Sobre su reproducción:

La cola del macho es mayor que la de la hembra y, por lo tanto, también tiene más escamas.

Nada mas nacer, las crías miden unos 55 cm de longitud y llegan a la madurez sexual a los 2 o 3 años; entonces pesan unos 20 kg.

La hembra incuba los huevos para ello se enrolla alrededor de ellos y da contracciones musculares que suben la temperatura.

 

Sobre los lugares en los que vive:

La pitón de la India vive siempre en lugares cercanos al agua.

- Ver Cuidados y cría de la pitón de la India

 

Sobre los peligros que le amenazan:

La pérdida de hábitat y la caza para confeccionar suvenires suponen una amenaza para la conservación de la pitón de la India.

- Ir a Causas de extinción de los animales

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

Enemigos del león
Enemigos del león

Elefante africano
Elefante africano

Concursos de perros pastores
Concursos de perros pastores


© 1999-2015 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil