Hazte fan en Facebook

EL WOMBAT

Vombatus ursinus

Características del wombat

Nombre científico: Vombatus ursinus

Nombre común: Wombat común

Inglés: Common Wombat
Francés: Taon
Alemán: Bremse
Italiano: Vombato comune
Portugués: Vombate-comum
Orden: Marsupiales
Familia:
Vombátidos

Características:

dibujo de wombat


Dibujo de wombat

- Peso: Entre 15 y 35 kg.

- Longitud: Entre 70 y 110 cm.

- Altura:

- Longevidad: 30 años.

- Hábitat: Bosques y zonas rocosas.

- Distribución:Australia y Tasmania.

- Alimentación: Herbívora (hojas, hierbas, raíces, cortezas, hongos).

Más características del wombat

Sobre su aspecto físico:

El wombat tiene un cuerpo robusto, una cabeza alargada y grande, orejas redondeadas.

Las patas son cortas pero fuertes, diseñadas para excavar galerías de hasta 30 m de profundidad.

Sobre su comportamiento:

El wombat es un animal nocturno y solitario.

Este mamífero se guía por el oído.

Sobre su reproducción:

Alcanza la madurez sexual a los 2 años de vida.

El periodo de gestación dura 21 días. La hembra pare 1 cría en otoño y ésta se independiza en el verano del año siguente.

Sobre los peligros que le amenazan:

A pesar de tener unas extremidades bastante cortas, el wombat escapa de los depredadores por velocidad.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil