EL SURICATO

Características del suricato

Ficha de Suricata suricatta

Nombre científico: Suricata suricatta




Foto de suricata (vigilando)
(Suricata suricata)

Nombre común: Suricata / Suricato

Inglés: Suricate / Meerkat

Francés: Suricate

Alemán: Erdmännchen

Italiano: Suricato

Portugués: Suricate

Familia: Herpestidae

Características:

- Peso: 1 kg.

- Longitud: Entre 0'25 y 0'35 m.

- Longevidad: Más de 12 años en cautividad.

- Hábitat: Sabana seca y arenosa y desierto.

- Distribución: Sudáfrica, Sur de Botswana y Sur de Angola.

- Costumbres: Mamífero terrestre y diurno.

- Alimentación: Carnívora (insectos, arácnidos (como escorpiones) lagartijas, serpientes, pequeños roedores, etc.)

- Reproducción: Gestación 70 días. Parto entre 2 y 4 crías.

- Enemigos:
Aves de presa, principalmente.

Más características del suricato

Foto de suricato (cuidando a sus crías)
(Suricata suricata)

El suricato es un animal diurno y muy sociable, vive formando colonias de hasta 40 individuos. Sin embargo, las suricatas, normalmente, forman colonias de unos 24 individuos.

El suricato pertenece a la familia de las mangostas.

Las suricatas cazan en grupo.

El suricato tiene un comportamiento muy amable, por ello, se le domestica en las zonas donde es originario.

Cuando los recursos alimenticios de una región escasean los suricatos emigran hacia otras regiones.

Los suricatos vigilan la madriguera de enemigos como las aves de presa, se van turnando los individuos de una misma colonia para adoptar la función de centila.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

 

Quiz sobre el Suricato

Pon a prueba tus conocimientos sobre el artículo respondiendo el siguiente juego de preguntas:

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.