EL TEJÓN

Características del tejón

Ficha de Meles meles

Nombre científico: Meles meles

Nombre común: Tejón

Inglés: European Badger

Francés: Blaireau européen

Alemán: Dachs

Italiano: Tasso

Portugués: Texugo-europeu

Orden: Carnívoros

Familia: Mustélidos

Características:

Dibujo de tejón

- Peso: Entre 8 y 17 kg.

- Longitud: Entre 0,6 y 0,8 m.

- Longevidad: Hasta 15 años cuando vive salvaje. Hasta 19 años en cautividad.

- Hábitat: Bosques caducifolios, prados, terrenos de monte bajo y jardines.

- Distribución: En el hemisferio norte, en Europa y en el norte, centro y este de Asia.

- Costumbres: Especie terrestre, nocturna y solitaria.

- Alimentación: Carnívora (sobre todo lombrices, también coleópteros (escarabajos) y sapos; carroña, serpientes, frutos y plantas.)

- Reproducción: Gestación 60 días. Parto entre 2 y 3 crías.

Más características del tejón

Aspecto físico del tejón

El tejón americano recuerda en aspecto físico al tejón europeo

El tejón posee un pelaje negro con dos franjas blancas.

Esta coloración sirve para advertir a posibles enemigos que es un animal peligroso, comoen el caso de la mofeta.

Comportamiento del tejón

El tejón es un mamífero nocturno.

El tejón es un animal poco ruidoso, sólo emite aullidos si está acorralado o cuando busca alimento.

El tejón es capaz de bloquear la entrada de las orejas, doblándolas hacia adelante, cuando excava con la finalidad de proteger los oídos de la tierra.

El tejón pasa el invierno en hibernación.

Alimentación del tejón

El tejón tiene dentición de omnívoro, a pesar de que, los incisivos y caninos son muy parecidos a los de los carnívoros.

Reproducción del tejón

El tejón se reproduce durante todo el año, pero sobre todo en marzo y abril.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

 

Quiz sobre el Tejón

Pon a prueba tus conocimientos sobre el artículo respondiendo el siguiente juego de preguntas:

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.