Aceite Rosa Mosqueta puro Marnys- Propiedades, remedios, cómo usar

Este artículo ha sido avalado por Elisenda Carballido - Dietista nutricionista. Postgrado en Fitoterapia y máster en Nutrición y Metabolismo.

¿Para qué sirve Aceite de Rosa Mosqueta puro 50ml. Marnys?

Comprar Aceite Rosa Mosqueta puro - Propiedades, remedios, cómo usar

Fotografía del producto

El aceite de Rosa Mosqueta (Rosa rubiginosa) es uno de los más apreciados en cosmética natural por sus propiedades para cuidar la piel. Contiene una gran riqueza en ácido linoleico y linolénico , componentes nutren intensamente la piel , regenerándola y proporcionándole un aspecto más saludable.

Es el más adecuado para reparar la piel sensible o los tejidos dañados por quemaduras , cortes , cicatrices o arañazos.

¿Qué es el aceite de Rosa Mosqueta?

La Rosa Mosqueta (Rosa rubiginosa) es un arbusto originario de Chile que crece en las zonas montañosas de la cordillera andina. El aceite de Rosa Mosqueta se extrae de las semillas de la planta, que son ricas en ácidos grasos poliinsaturados (77%). La casa Marnys contiene 100% semillas procedentes de los cultivos de Chile.

Beneficios del Aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de Rosa Mosqueta es uno de los aceites vegetales más ricos en cosméticos activos, ácido linoleico (44-49%) y linolénico (28-34%). Estos componentes penetran en la dermis aportando nutrientes para regenerar la piel , protegerla e hidratarla intensamente.

Entre las propiedades del aceite de Rosa Mosqueta tenemos:

Propiedades cicatrizantes demostradas en estudios científicos con resultados asombrosos. El uso continuado del aceite de Rosa Mosqueta ayuda a reparar los tejidos de la piel, mejora la cicatrización de granos, heridas o líneas de expresión. Además en los estudios se observó cómo atenuaba cicatrices y arrugas.

Elasticidad de la piel : Sus componentes penetran en las capas interiores de la dermis, los fibroblastos, encargados de proporcionar elasticidad y firmeza a la piel (síntesis de elastina y colágeno).

Previene la aparición de arrugas no profundas : El aceite forma una capa protectora e hidratante de la piel , que previene su deshidratación y la aparición de arrugas.

Antienvejecimiento : Además de las propiedades comentadas anteriormente, el aceite de Rosa Mosqueta contiene betacarotenos, antioxidantes naturales que evitan el deterioro de la piel por agentes externos, como el frío o la radiación solar. Se ha comprobado cómo reduce el envejecimiento prematuro de la piel.

Los resultados con el tratamiento de Rosa Mosqueta para la piel son tan eficaces, que se utilizan tanto en cosmética como en medicina.

Indicaciones y usos del aceite de Rosa Mosqueta

Está indicado en casos de:

Cuidado de la piel

– Piel seca

– Cuidado diario de todo tipo de pieles

– Pieles sensibles, dermatitis atópica, psoriasis

– Estrías (y para prevenir estrías durante el embarazo)

– Antiarrugas

– Quemaduras

– Zonas irritadas de la piel (dermatitis)

Cuidado del cabello :

– Caída del cabello

– Caspa

– Picor

Aceites medicinales :

El aceite de Rosa Mosqueta es un aceite neutro o aceite base , que se mezcla con aceites esenciales (de jengibre, lavanda, romero, limón, geranio,…) para darle un efecto terapéutico:

– Relajante

– Artritis

– Dolor muscular

– Dolor de espalda o cervical

– Celulitis

Remedios con aceite de Rosa Mosqueta: ¿Cómo se prepara?

El aceite de Rosa Mosqueta de Marnys se presenta en un cómodo formato de 50ml. con spray dosificador, que se puede utilizar para:

Directamente sobre el rostro , cuello o zonas del cuerpo para el cuidado de la piel. Es un aceite neutro que se puede utilizar para contorno de ojos y zonas sensibles.

Aceite con propiedades medicinales : Se preparan 20 ml. de aceite de Rosa mosqueta con 5 gotas de aceite esencial de geranio contra la celulitis.

Otros remedios: Aceite esencial de limón, eucalipto, tomillo o geranio contra la caída del cabello y la caspa.

Mascarillas para el cabello : Se mezcla 50 ml. de aceite de Rosa Mosqueta con 20 – 25 gotas de aceite esencial de romero, geranio o de limón (estimula la circulación del cuero cabelludo nutriendo la raíz del cabello). Aplicar la cantidad necesaria sobre el cuero cabelludo con un suave masaje durante 10 minutos y aclarar. Para tratar afectaciones del cuero cabelludo, y fortalecer el cabello.

Aceites de masaje : Lubricante y profundamente nutritivo. Se le suele añadir gotas de aceites esenciales para que tenga mejor aroma (aceite esencial de romero, lavanda,…)

Producto : Aceite de Rosa Mosqueta – Pure Oils Collection, de la casa Marnys.

Modo de empleo : Aplicar el aceite sobre la piel humedecida mañana y/o noche con suave masaje hasta que se absorba completamente, o aplicar directamente sobre la piel seca.

Características

  • Cantidad:50ml
NaturalDirectoTodo el contenido elaborado de esta sección ha sido elaborado por EnvioNatural SL y cedido para su uso exclusivo en Botanical-Online.com
Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos

28 marzo, 2019

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

Botanical-online es una página informativa que describe, entre otros temas, los usos tradicionales de las plantas desde un punto de vista terapéutico. Sus descripciones no sustituyen el consejo profesional. Botanical-online no se hace responsable de la automedicación y recomienda consultar con el facultativo.
Aceptar